Kepala Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Desa La Ode Husnan.Kepala Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Desa La Ode Husnan.

Peliput: Zul Ps

WANGI-WANGI, BP – Pemerintah Daerah (Pemda) Wakatobi bakal siapkan anggaran satu Milyar lebih untuk melaksanakan pemilihan kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2021 ini.

Kepala Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Desa La Ode Husnan.
Kepala Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Desa La Ode Husnan.

Diketahui sebanyak 45 desa yang akan menyelenggarakan pemilihan tersebut, hal tersebut diungkap Kepala Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Desa (DP3A dan Pemdes) La Ode Husnan.

” Pemilihan kepala desa ini (Anggarannya_Red) sementara satu milyar lebih dari APBD,” Ungkapnya saat dikonfirmasi melalui sambungan seluler beberapa waktu lalu.

Selain itu, Sambung Husnan, jika terdapat aturan dalam Peraturan Mentri Dalam Negeri (Mendagri), jika Desa diperbolehkan untuk menganggarkan biaya yang bersangkutan dengan pencegahan covid-19 melalui Anggaran Dana Desa (ADD).

baca juga: Waspada, Gelombang Tinggi Diperairan Wakatobi Capai 2,5 Meter

” Hal-hal yang berkenaan dengan Desa, termaksud APD itu (Dalam rangka pencegahan Covid-19_Red) segala macam untuk menekan penyebaran pandemik, masing-masing desa (yang melakukan Pilkades_Red) boleh menganggarakan,” Sambungnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *