F01.6 Fildan peserta DA 4 Indosiar asal Baubau yang membuat para juri terus terpukau pada tiap penampilannya CopyFildan, peserta DA 4 Indosiar asal Baubau yang membuat para juri terus terpukau pada tiap penampilannya

 

Peliput: Yuhandri Hardiman

JAKARTA, BP – Salah satu juri Dangdut Academy (DA) 4 Indosiar Benigno, mengakui kehebatan Fildan dalam penampilannya yang membawakan lagu Sonia pada Rabu malam (22/2) di Studio 5 Indosiar, apalagi dinilai perpindahan lagu dangdut ke rock yang dibawakan Fildan sangat memukau dan dinamis.

“Nonton Fildan nyanyi seperti sedang berada di konsernya Fildan,” kata Benigno.

Juri lain Rita Sugiarto juga mengungkapkan bahwa kemampuan Fildan dalam bernyanyi sudah tak diragukan, karena selain Fildan memliki talenta dalam bermain alat musik, Fildan juga memilki suara bagus, penjiwaan bagus, expresi bagus. Bahkan kata Rita, dari awal ia selalu terpesona tanpa memberikan kritikan.

Lagu Sonia kata Rita, mudah tetapi melalui Fildan dibuat menjadi sulit namun indah. “Saya menunggu lagu menantang lainnya nanti,” katanya.

Komentator Denada tak ketinggalan meluapkan kekagumannya, ia bahkan membacakan pesan teks ibunya yang dikirim melalui ponsel, jika penampilan Fildan sangat keren tanpa kekurangan sedikitpun.

“Mama saya bilang jangan-jangan ini nanti pemenangnya,” kata Denada.

Denada juga meminta Fildan menyanyikan sebuah lagu untuk dirinya, dikarenakan selama beberapa penampilan Fildan sebelumnya, ia hanya sempat menonton melalui TV.

Sebelumnya juga Igun membacakan pesan singkat berupa dukungan dari Camat Kapuntori.

Dalam penampilan itu, Fildan tetap mendapat tanggapan juri seperti sebelum-sebelumnya, yang kurang akan catatan dan koreksi.

Di Studio 5 Indosiar, hadir pula Walikota Baubau dan banyak pendukung lainnya. Ada dari Kadatua, Kabaena, Wakatobi dan dari berbagai wilayah sejazirah Buton Raya.(****)

Visited 1 times, 1 visit(s) today