F10.5 Drs H Sahirun CopyDrs H Sahirun

Peliput: Gustam Editor: Zaman Adha

BAUBAU, BP – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), semakin melebarkan sayap hingga tingkat RT/RW agar pelayanannya semakin maksimal kepada masyarakat. Disdukcapil bakal membentuk forum koordinasi administrasi kependudukan dan catatan sipil pada tingkat RT/RW.
Kepala Disdukcapil H Sahirun mengatakan, terobosan ini pertama kalinya diterapkan di Kota Baubau. Selama ini, forum koordinasi administrasi kependudukan dan catatan sipil RT/RW hanya ada di pulau Jawa.
“Forum itu memang telah dibentuk dibeberapa daerah di Jawa seperti Jawa Tengah, dan rencananya itu kami dalam mengadakan sosialisasi kecil-kecilan nanti ditingkat kecamatan se Kota Baubau, disitulah mungkin saya akan bentuk forum koordinasi yang beranggotakan seluruh RT/RW se Kota Baubau,” kata H Sahirun.
Tujuan dari forum tersebut kata Sahirun, untuk mengkoordinir seluruh masyarakat disetiap wilayah RT/RW. Forum ini dibentuk untuk memberikan pendampingan jika pihak Disdukcapil dalam pelayanan administrasi kependudukan seperti perekaman KTP-el
“Tujuannya itu agar para RT/RW mampu mengkoordinir seluruh warga yang ada dilingkungannya masing-masing. Kapanpun kita butuhkan mereka untuk pelayanan lapangan, forum ini sudah siap untuk mendampingi kami,” tutupnya. (#)

Visited 1 times, 1 visit(s) today