F01.5 2

Peliput: Alyakin

BAUBAU, BP – Demi memberikan rasa aman kepada masyarakat khusunya Umat Hindu di Kelurahan Ngkaring-Ngkaring Kecamatan Bungi Kota Baubau yang merayakan Hari Raya Kuningan, aparat Kepolisian Polsek Bungi Polres Baubau melakukan pengamanan, Sabtu (14/01/2023).

F01.5 2

Kegiatan persembahyangan Kuningan oleh umat Hindu di Pura Dalem tersebut di selenggarakan di Kelurahan Ngakring-Ngkaring, Kecamatan Bungi Kota Baubau.

Kapolres Baubau AKBP Bungin Masokan Misalayuk, SH, SIK, Msi melalui Kapolsek Bungi Iptu Bustan, SH mengatakan pengamanan dilaksanakan agar kegiatan ibadah bisa berjalan dengan baik dan aman sekaligus mempererat tali persaudaraan antara Polri dan masyarakat.

“Pengamanan ini dilaksanakan untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan Ibadah hari raya Kuningan.” katanya.

Selain itu, Kapolsek bungi mengucapkan selamat hari raya Kuningan kepada umat Hindu.

“Saya mengucapkan selamat hari raya Kuningan terhadap saudara – saudara kami yang merayakan dan silahkan beribadah dengan hikmat dan kami menjamin keselamatan dan pengamanannya,” katanya.

baca juga: Walikota Baubau Monianse Berencana Akan Bangun Sekolah Dasar di Kawasan Palagimata

Sekedar informasi tambahan, kegiatan ibadah hari raya Kuningan tersebut di pimpin oleh Pemangku Adat Gedde Slamet yang di ikuti 300 orang umat Hindu. Dalam pelaksanaan berlangsung khidmat.(*)