Site icon BAUBAUPOST.COM

Wakil Bupati Muna Lantik Pengurus Forum Baperdes

F3.3 Wakil Bupati Muna Ir. H. Abdul Malik Ditu. Foto Iman Supa Baubau Post

Wakil Bupati Muna, Ir. H. Abdul Malik Ditu. Foto Iman Supa Baubau Post

Peliput: Iman Supa Editor: Zaman Adha

RAHA, BP – Wakil Bupati Muna, Ir H Abdul Malik Ditu secara resmi melantik pengurus Forum Badan Permusyawaratan Desa (F-Baperdes) Kabupaten Muna, di aula Galampano Kantolalo, Selasa (21/03).
Pelantikan ini berdasarkan keputusan Bupati Muna tertanggal 21 Maret No 20/2017 tentang penetapan susunan dewan pengurus F-Baperdes Kabupaten Muna. Malik Ditu dalam sambutannya mengatakan, pembentukan forum Baperdes sangat penting sebagai ujung tombak pembangunan.
“Pengurus Forum Baperdes (Jopang) seorang doktor Di Universitas Haluoleo (UHO), sangat berterima kasih atas terbentuknya forum ini. Setiap desa akan dikucurkan dana hingga Rp 1 miliar, maka BPD harus melakukan pengawasan dengan efektif, jika tidak maka akan kacau balau,” katanya.
Forum ini lanjut Malik, dapat menjembatani kebutuhan antar desa dengan tujuan untuk meningkatkan pembangunan. Untuk itu diperlukan kepala desa dengan segudang pengalaman dalam mengelola dana desa (DD) maupun alokasi dana desa (ADD) untuk pembangunan jalan, pasar maupun jembatan.
“Pembangunan pasar setiap desa tidak perlu dilakukan, ini perlu ada mufakat dalam masyarakat dalam membahas yang mana produktivitas maupun tidak,” katanya.
Malik juga berpesan, setiap kepala desa harus fokus dalam mengawasi dan mengurus DD maupun ADD, agar tidak ada penyimpangan dalam pengelolaan anggaran.
Pelantikan ini turut dihadiri oleh Sekda Muna, Nurdin Pamone Maupun Kepala Badan Pemberdayaan Masyatakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) diwakili Oleh Kabid Pemdes, Rusman. (*)

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version