Site icon BAUBAUPOST.COM

Plt Bupati Buton, Terapkan Disiplin PNS

Peliput: Alyakin
PASARWAJO, BP – Untuk menciptakan disiplin bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) masuk kantor, Plt Bupati Buton, Effendi Kalimuddin SH MH, akan bertempat tinggal di Kabupaten Buton. Hal ini karena sebagian PNS Kabupaten Buton masih berdomisili di Kota Baubau.
Plt Bupati Buton, Effendi Kalimuddin SH MH, mengatakan, selain mempunyai program dan tugas besar dalam mensukseskan Pemilukada di Kabupaten Buton, pihaknya harus membina kedisiplinan PNS lingkup Kabupaten Buton agar tepat masuk masuk kantor.
“Saya sudah biasa masuk kerja pagi hari di kantor, ini akan diterapkan kepada seluruh Pegwai negeri Sipil (PNS) untuk masuk pagi saat jam kerja tepat waktu. Kita ketahui bersama sebagian besar Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Buton masih berdomisili di Kota Baubau,” katanya.
Untuk memastikan PNS datang pada tepat waktu, pihaknya tidak akan menempati Rujab Bupati yang terletak di Kota Baubau.” Kalau Pulang balik dari Pasarwajo ke Kota Baubau itu capek karena jaraknya kurang lebih 50 kilometer,” jelasnya.
Mantan Jaksa ini juga menjelaskan, tertib dan disipiln waktu itu sangat penting dan pulang kantor dengan tepat waktu. Hal ini yang akan diterapkan khususnya PNS di Kabupaten Buton sesuai Peraturan Pemerintah Daerah tentang kedispilnan Pegawai Negeri Sipil (PNS)
Effendi berharap, PNS harus bisa menyesuaikan dengan pola kerja yang telah diterapkan. Karena apabila melanggar akan dikenakan sanksi sesuai peraturan yang berlaku.
Orang nomor satu di Kabupaten Buton ini, tidak segan-segan memberikan sanksi terhadap PNS yang datang terlambat saat jam kerja. Adapun toleransi yang diberikan 10-15 menit.
Perlu diketahui, pada hari pertama kerja, Effendi telah melakukan pertemuan dengan Seluruh Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) dan para staf untuk menyampaikan, bahwa dia akan menjalankan tugas berdasarkan Surat Keputusan (SK) Mentri Dalam Negeri (Mendagri), memimpin pemerintahan di Kabupaten Buton hingga adanya Bupati terpilih. (*)

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version