Site icon BAUBAUPOST.COM

Amankan Rapat Pleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Buteng

F12.0 Kapolres Baubau AKBP Suryo Aji saat memimpin apel kesiapan pengaman di halaman Kantor Kecamatan Lakudo Copy

Kapolres Baubau, AKBP Suryo Aji, saat memimpin apel kesiapan pengaman di halaman Kantor Kecamatan Lakudo

Polres Baubau Turunkan 120 Personil

Peliput: Alamsya Pradipta

LABUNGKARI, BP – Sebanyak 120 personil Polres Baubau di turunkan pada pengamanan hasil rapat pleno penetapan Bupati dan Wakil Bupati Buton Tengah (Buteng), Kamis (06/04)

Pada kesempatan itu, satuan Polres Polres Baubau sebelumnya melakukan apel kesiapan pengaman di halaman Kantor Kecamatan Lakudo, yang dipimpin langsung Kapolres Baubau, AKBP Suryo Aji SIk, pada Pukul 09.00.

Dijelaskannya, selain personil Polres Baubau juga bekerjasama dengan gabungan Polsek Rayon dan angggota TNI. “Jumlah personil pengaman sebanyak 220, mulai dari anggota Polres Baubau sebanyak 120 personil, gabungan Polsek Rayon sebanyak 80 personil dan anggota TNI sebanyak 20 personil,” kata Suryo Aji

Selain itu, pihaknya melakukan giat patroli bersama (Solo of Force) di seputaran Kecamatan Lakudo dengan menggunakan kendaraan dinas roda dua sebanyak 10 unit dan roda empat maupun roda en sebanyal tujuh unit.

“Usai berpatroli kami menempatkan personil pamka dan pamtup di Ring 1, 2, 3 dan 4 didalam gedung, melaksankan pemeriksaan badan dan barang bawaan di pintu masuk, serta melakukan pengamana di halaman gedung, tempat parkir kendaraan, pengaman jalur dan Espace,” pungkasnya.(#)

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version