Laporan: Ardi Toris
BAUBAU, BP- Para Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PAN se Kota Baubau menyatakan sikapnya solid dan kompak untuk kembali mengusung dan memenangkan Ketua DPD PAN Kota Baubau Dr H AS Tamrin MH menjadi Walikota Baubau untuk periode keduanya dan melanjutkan pembangunan disegala bidang yaitu pembangunan SDM, sarana dan prasarana, infrastruktur, Ekonomi berbasis kerakyatan yang bertumpu pada kearifan lokal dan pembangunan budaya.
Pernyataan delapan DPC PAN Baubau itu disampaikan ketika Dr H AS Tamrin MH menghadiri undangan Ketua DPC PAN Kecamatan Batupoaro Muslimin Buhim, bebebrapa waktu lalu..
Tekad bulat para Ketua DPC PAN se Kota Baubau dilandasi atas kepercayaan bahwa Dr HAS Tamrin tingkat penerimaannya di masyarakat Kota Baubau masih baik dan pembangunanya menyentuh masyarakat Kota Baubau.
DPC PAN se Kota Baubau berinisiatif mengundang Dr H AS Tamrin sebagai Ketua DPD PAN Baubau untuk membangun komitmen dan sekaligus melakukan konsolidasi partai untuk meyakinkan publik bahwa PAN Baubau masih sangat solid mendukung dan memperjuangkan Dr H AS Tamrin untuk maju bertarung di Pilwali Baubau tahun 2018.
Sejumlah strategi pun sudah dipersiapkan termasuk memenangkan Walikota Baubau itu di 1200 titik. Muslimin Buhim pun mengatakan kepercayaan publik terhadap Dr H AS Tamrin untuk kembali memimpin Baubau periode 2018-2023 masih sangat tinggi.
Dr H AS Tamrin pun menyambut baik komitmen yang diutarakan para Ketua-Ketua DPC PAN se Kota Baubau itu dan kembali menegaskan bahwa dirinya tetap akan maju di Pilwali Baubau mendatang. (***)