Komparasi Pariwisata dan Penanganan Kemiskinan
Laporan: Hasrin Ilmi

BAUBAU,BP-Komisi III DPRD Kota Cirebon Provinsi Jawa Barat kunjungi Kota Baubau. Rombongan yang berjumlah 11 orang anggota ini diterima langsung oleh Komisi III DPRD Kota Baubau rabu (25/04).
Ketua Komisi III DPRD Kota Cirebon dr Dody Arianto MM kepada Baubau Post usai diterima komisi III DPRD Kota Baubau mengatakan, kehadiran rombongan di Kota Baubau dan Kabupten Buton untuk melakukan komparasi terkait bidang pariwisata dan penanganan kemiskinan.
“Setelah melakukan browsing di Cirebon Buton dan Kota Baubau menjadi salah satu tujuan destinasi wisata,”katanya.
Dikatakan, dari hasil kunjungan di beberapa tempat termasuk Dinas Periwisata Kota Baubau ternyata program pememrintah Kota Baubau luar biasa. Hal ini dengan berdirinya Dinas Pariwisata secara mandiri bisa mencari anggaran melalui APBN maupun APBD Provinsi utnuk peningkatan fasilitas dan infrastruktur pariwisata.
“Artinya dengan peningkatan fasilitas infrstruktur bisa menurunkan angka kemiskinan,”ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Komisi III DPRd Kota Baubau, I Ketut Karma Wirata memberikan apresiasi kepada DPRD Kota Cirebon yang datang langsung di Kota Baubau. Pasalnya, kehadiran di Kota Baubau adalah salah satu moment yang langka. Karena Kota Cirebon dari segi pariwisata sangatah maju khususnya bidang perhotelan.
“Ini moment penting yang harus dimanfaatkan agar bisa sering tentang pariwisata,”katanya.
Kehadiran rombongan komisi III DPRD Kota Cirebon diterima Ketua Komisi III DPRd Kota Baubau I Ketut Karma Wirata didampingi anggota komisi III lainnya. Setelah berkenalan dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab. Selanjutnya dilakukan pemberian cinderamata dan ditutup dengan makan siang bersama. (***)

