Peliput: LM Syahrul
BAUBAU, BP- Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kota Baubau mengimbau para Pedagang Kaki Lima (PKL) untuk tertib berjualan. Hal itu guna memastikan kondisi pasar yang tertib di bulan ramadan.
Kepala Satuan Pol PP Kota Baubau melalui Kabid Ketenteraman dan Ketertiban Umum (Tibum) Muhammad Husni mengatakan, pihaknya bakal intens pelakukan penertiban PKL “nakal” sepanjang bulan ramadan.
“Memang ada beberapa kebijakan yang kita lakukan menjelang ramadan ini, yang di situ harus kita sterilkan, karena selama ini mengahambat proses arus kendaraan,” katanya kepada Baubau Post, selasa (07/05).
Selain itu, Pol PP Kota Baubau juga melakukan pengamanan shalat tarwih di Masjid Raya dengan menurunkan satu pleton anggota yang siap bertugas selama bulan ramadan.
“Agenda tahunan juga dengan para pengurus Masjid Raya Kota Baubau, kita selalu mengadakan pengaman setiap malam, dari malam pertama sampai selesai, kita siapkan satu pleton setiap malamnya untuk pengamanan,” ungkap Husni.
Diharapkan, bulan ramadan tahun ini berjalan, kondisi pasar bisa tertib dari PKL “nakal”. Bagi yang melanggar, Pol PP Kota Baubau bakal melakukan penyitaan dagangan yang bersangkutan. (#)

