Atas Bantuan Transportasi Lokal Jamaah Haji
BAUBAU, BP- Sukses menyelenggarakan haji tahun ini, Kementerian Agama (Kemenag) menghaturkan terima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Baubau atas bantuan transportasi lokal Jamaah Haji.
Hal itu diucapkan Kepala Kantor Kemenag Kota Baubau Rahman Ngkali dalam sambutannya pada acara penyambutan Jamaah Haji Kota Baubau di Rujab Walikota, senin pagi (09/09).
“Kami atas nama Kemenag mengucapkan banyak terima kasih kepada pemda yang alhamdulillah tahun ini telah memfasilitasi bantuan transportasi lokal bagi Jamaah Haji,” haturnya.
Rahman mengapresiasi kerja sama yang baik antara Kemenag, Petugas Pelaksanan Ibadah Haji (PPIH), dan Pemkot Baubau yang sukses memberangkatkan 172 Jamaah Haji Kota Baubau ke tanah suci, hingga kembali dengan selamat.
“Atas kerja sama yang baik antara Pemda Baubau, kemenag dan PPIH, sehingga penyelenggaraan ibadah haji kita ini berjalan dengan baik, sesuai dengan yang diamanahkan oleh UU penyelenggaraan Jamaah Haji,” tuturnya.
Selama di tanah suci, Jamaah Haji asal Kota Baubau diberi pelayanan maksimal oleh panitia. “Alhamdulillah, Jamaah Kota Baubau yang berjumlah 172 orang, setelah melakukan prosesi ibadah haji, mereka tiba dengan selamat,” kata Rahman.
Ia berharap, acara penyambutan tersebut menjadi momen dalam pemperatat tali silaturahmi para jamaah. Sehingga dapat menjadi haji yang Mabrur.
“Momentum penyambutan Jamaah Haji ini, kita berharap menjadi momentum pempererat tali silaturahmi,” tandasnya. (*)
Peliput: Gustam

