F05.3 Kadis Pendidikan dan kebudayaan Wakatobi Aliwangi . Foto Zul Ps BaubauPost

Peliput: Zul Ps — Editor: Ardi Toris

WANGI-WANGI,BP – Pemerintah Kabupaten Wakatobi kembali melakukan perpanjangan masa sekolah di rumah, hal ini disebabkan karena wabah pandemik Covid-19 belum berakhir. Diketahui perpanjangan tersebut hingga situasi dan kondisi yang memungkinkan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Wakatobi Aliwangi mengatakan hingga saat ini siswa dan siswi tetap belajar di rumah masing-masing, sembari menunggu informasi dari pemerintah pusat terkait dilaksanakannya proses belajar kembali disekolah.

“Sambil menunggu informasi dari pusat dan kami tetap meminta petunjuk bersama gugus tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Wakatobi. Kapan mulai dilaksanakan proses belajar mengajar di sekolah. Hanya sampai sekarang belum,” Katanya ditemui di ruangan kerjanya, Selasa (02/06).

Tambahnya, sebelumnya proses sekolah dilakukan di rumah ditetapkan hingga pada tanggal 29 Mei 2020 lalu, dan kini diperpanjang lagi, hingga dikeluarkannya keputusan yang baru. Sehingga kepastian kapannya diberlakukan proses belajar mengajar disekolah pihaknya masih tetap menunggu.

“Siswa tetap belajar di rumah dan diberi tugas melalui WhatsApp dan sistem Daring. Karena ada informasi yang mengusulkan bahwa nanti tahun ajaran baru, namun kami tetap menunggu.” tutupnya.(**)

Visited 1 times, 1 visit(s) today