Peliput: Gustam — Editor: Ardi Toris
PASARWAJO, BP- Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Buton kembali mengumumkan penambahan kasus baru terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak tiga orang, Kamis (09/07).
Dari tiga pasien tersebut, dua diantaranya merupakan pasien yang dipindahan dari luar daerah yakni Kota Baubau dan Buton Tengah (Buteng).

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Buton dr Hayun menyebut, ketiganya merupakan seorang laki-laki, masing-masing berumur 18 tahun, 45 tahun, dan 26 tahun.
“Hari ini kita ada tambahan 3 kasus terkonfirmasi. Laki-laki 18 tahun diisolasi RS Bahteramas, Laki-laki 45 tahun pasien di Buteng warga Buton, Laki-laki 26 tahun pelaku perjalanan,” tulis dr Hayun dalam pesan singkat WhatsApp.
“Di propinsi diumumkan hanya satu orang kasus baru terkonfirmasi di Kabupaten Buton, karena dua kasus terakhir adalah kasus Buteng dan Kota Baubau yang dipindahkan ke Kabupaten Buton, karena mereka warga Buton,” tambah Dokter Spesialis Anak itu.
Dengan tambahan tiga kasus baru tersebut, lanjut dr Hayun, total pasien covid-19 yang masih dalam perawatan di Kabupaten Buton berjumlah 37 orang.
Untuk diketahui, dua dari tiga orang tambahan kasus tersebut merupakan warga Kecamatan Pasarwajo, sedangkan satunya adalah warga Lasalimu Selatan. Kini telah dikarantina di Rumah Susun (Rusun) Takawa. (*)