F01.1 Foto pelaku korban dan barang bukti

Peliput: Gustam — Editor: Ardi Toris

PASARWAJO, BP- Terbakar api cemburu, seorang pemuda inisial GN warga Desa Karya Kaya, Kecamatan Siontapina, Kabupaten Buton menikam NY karena diduga telah merebut pacarnya.

Tindakan penganiayaan tersebut dibenarkan Kapolres Sampuabalo Ipda La Abudi. “Ia, ada dua pemuda yang saling bertikai gara-gara masalah perempuan,” katanya.

F01.1 Foto pelaku korban dan barang bukti
Foto pelaku, korban, dan barang bukti

Peristiwanya terjadi di Dusun Waboko Boko, Desa Labuandiri, Kecamatan Siotapina, Senin (24/08). Kronologis, berawal dari kecemburuan pelaku GN kepada korban NY, karena pacar pelaku direbut oleh korban.

Pada saat korban tengah melakukan penagihan di rumah salah satu warga di Dusun Waboko Boko Desa Labuandiri, ia bertemu dengan pelaku, pelaku kemudian bertanya ke korban, “kenapa ko rebut pacarku (Intan),” sembari memegang kerak baju korban. Ketika korban hendak melakukan perlawanan, pelaku langsung melayangkan turukan ke perut korban.

“Sejak kejadian itu korban langsung dilarikan di Rumah Sakit Palagimata Kota Baubau, dalam kondisi tidak sadarkan diri dengan luka tusukan sedalam kurang lebih 20 cm,” terang Ipda La Abudi.

Pelaku kini telah diamankan di Mapolsek Sampuabalo beserta barang bukti sebilah pisau. “Kami juga telah membawa korban ke RSUD Kabupaten Buton dan membuat visum Etrepertum, serta melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi,” tandas Ipda La Abudi. (*)

Visited 2 times, 1 visit(s) today