Laporan: Ardi Toris
SULTRA,BP-Dalam kesempatan acara Ekspose Dua Tahun Pembangunan AMAN, Gubernur Ali Mazi meluncurkan bukunya “Sultra dalam Pikiran Ali Mazi”.
Buku yang dibuat dalam dua sampul berbeda ini, berisi berbagai kebijakan Gubernur Ali Mazi yang berkaitan dengan respon terhadap situasi yang ada dalam masyarakat.

Buku ini juga menganggit sejumlah pemikiran Ali Mazi (sebagai pribadi dan gubernur) pada pemerintahannya di periode pertama 2003-2008, dan kemudian periode kedua 2018-2023. Pemikiran-pemikiran Gubernur Ali Mazi dirangkum dan disusun oleh Drs. Asrun Lio, M.Hum., Ph.D., dan dieditori oleh Ahid Hidayat.
Gubernur Ali Mazi menandai peluncuran bukunya dengan memukul gong tanda resminya buku tersebut beredar, seraya membagikannya secara perdana kepada jajaran Forkopimda Sultra, Kapolda Sulsel, dan Anggota Komisi X DPR-RI dari Fraksi NasDem, Tina Nur Alam. []
Nonton Video Berikut dari YouTube BaubauPost TV Channel:
DEMO TRANSPARAN BLT DI WAKATOBI DEMONSTRAN DAN APARAT PICA-PICA
Aksi demonstrasi menuntut transparansi Bantuan Sosial Tunai (BST) periode Mei yang berasal dari Kementrian Sosial (Kemensos) RI di Kabupaten Wakatobi berakhir ricuh. Aparat kepolisian dan sat Pol PP Wakatobi melakukan tindakan represif terhadap massa aksi. Terlihat bahwa Demo transparan BLT di Wakatobi demonstran dan aparat pica-pica
Aksi mahasiswa tergabung dari lembaga Barisan Orator Mahasiswa (Bom) Kepton, Gerakan Aktifis Mahasiswa (GAM) dan Koalisi Parlemen Jalanan Wakatobi pada Senin (6/07) di depan Kantor Bupati Wakatobi awalnya berjalan damai. Namun begitu selesai sholat Zuhur, situasi mulai memanas dan pada akhirnya memicu terjadinya aksi saling dorong pagar yang berujung pada tindakan kekerasan. Demonstrasi yang menuntut transparan bantuan langsung tunai (BLT) itu pun membuat kubu demonstran dan juga aparat ada yang mengalami luka alias pica-pica.@BAUBAUPOST TV CHANNEL