LOGO BAUBAU POS

– Pulang Cepat Datang Terlambat
Peliput:Alyakin Editor : Hasrin Ilmi

PASARWAJO, BP – Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Pemerintah Kabupaten Buton kurang disipilin alias “Bandel” saat masuk kerja. Sebagai aparatur sipil negara (ASN) pegawai harus menunjukan dispilin kerja dengan datang lebih awal dan pulang tepat waktu. Kondisi ini juga dipengaruhi oleh ketidak tegasan pimpinan untuk melihat kehadiran pegawai.

Seperti terlihat pada jum’at (21/04), PNS dilingkup Pemerintahan Kabupaten terlihat cepat pulang dan datang terlambat. Pantauan Baubau Post sekitar pukul 14.15 wita, hampir seluruh instansi di kawasan perkantoran Takawa kosong dan tinggal sebagaian pegawai yang terlihat.

Salah seorang PNS ditemui Baubau Post yang enggan di sebutkan namanya mengatakan, PNS disini sudah biasa pulang cepat dan datang terlambat. Kata dia, Biasanya pegawai yang berdomisili di Kota Baubau kalau pulang kadang saling mengajak karena mereka naik satu Mobil.

“Kolihat sendiri to, Hampir semua ruangan kosong tidak ada PNS di jam seperti ini, Ini juga harusnya ada ketegasan dari pimpinan untuk menciptakan disiplin PNS,” katanya.

Menurutnya, Kejadian seperi ini bukan untuk pertama kali, melainkan juga di hari hari biasa misalnya senin-Kamis, kadang mereka datang terlambat beberapa jam, sementara pulangnya agak tepat waktu.

“Jadi tidak heran kalau mereka pulang selalu bersama, karena sebagian menggunakan kendaraan dinas dan tidak perlu untuk mengeluarkan biaya ongkos pulang,” katanya sambil tersenyum

Meski demikian, Dia juga berharap ada ketegasan dari para pemimpin untuk persoalan disiplin saat masuk jam kerja, Karena kita juga yang malu jika ada masyarakat yang datang dan melihat tidak ada orang begini. (*)

Visited 4 times, 1 visit(s) today