La Ntau: Saya Akan Turun Mencari Pelaku

Peliput: Hengki TA — Editor: Ardi Toris

LABUNGKARI, BP – Wakil Bupati Buton Tengah (Buteng), La Ntau berharap kepada pihak kepolisian, agar FR pelaku yang diduga melakukan pemerkosaan terhadap anak dibawah umur agar segera ditangkap.

Pria berumur 39 tahun itu, melakukan pemerkosaan terhadap anak berumur 14 tahun di Desa Matawine, Kecamatan Lakudo, yang hingga saat ini masih melarikan diri dan masih dalam pengejaran pihak Polsek Lakudo, Polres Baubau.

“Saya sudah sampaikan kepada Kapolsek agar segera dicari, apabila beberapa hari ini juga belum ditemukan, saya juga akan ikut pihak kepolisian untuk ikut membantu mencari pelaku itu,” ungkap La Ntau, saat dikonfirmasi di ruangannya, Kamis (04/05)

Lanjutnya, La Ntau membatah, terkait isu bahwa pelaku merupakan Ketua Rumpun Bombonawulu dan sebagai Imam Masjid di Benteng Bombonawulu. FR hanya sebagai salah satu pengurus Rumpun Bombonawulu dan bekerja sebagai pegawai honorer di BKKBN

“Dia hanya salah satu pengurus rumpun dan juga bukan imam di Benteng. Juga, sebagai perangkat Desa Matawine dan biasa menjadi imam masjid di Desa Matawine,” tuturnya.

Selain itu, Wakil Bupati Buteng itu juga menyesalkan atas perbuatan FR, sebab dia merupakan toko agama dan sering mewakili Buteng, dalam perlombaan Qori’ah hingga mendapatkan juara. Oleh sebab itu, La Ntau juga berharap agar FR dapat menyerahkan diri.

“Dia sudah mempermalukan kita dan rumpun, apabila sudah ditemukan maka biarkan hukum yang berjalan sesuai dengan perbuatan yang dia lakukan dan harus mempertanggung jawabkannya,” tutupnya. (*)

Pin It on Pinterest