LABUNGKARI, BP – Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Buton Tengah (Buteng) ke-5, sedikitnya 50 peserta ikut ramaikan Karnaval Budaya, Minggu (21/7/2019).
50 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut terdiri dari seluruh OPD, Kecamatan, SD, SMP, dan SMA se Kecamatan GU, serta Organisasi Masyarakat (Ormas). Dengan rute mulai dari Depan Polsek GU, kemudian memutari wilayah Kecamatan GU dan Finis di Kantor Camat.
Bupati Buteng, H Samahuddin SE saat dikonfirmasi beberapa awak media usai kegiatan tersebut mengatakan, dia sangat gembira melihat perkembangan Buteng saat ini. Selama dua tahun kepemimpinan Samahuddin dan La Ntau (Samatau).
Dimana, masyarakat telah merubah pola pikirnya, untuk memeriahkan HUT Buteng tahun ini. Sehingga terlihat nuansa yang berbeda pada setiap tahunnya.
“Saya berterima kasih kepada masyarakat Kecamatan GU, yang ikut berpartisipasi memeriahkan hari jadi Buteng,” jelasnya.
Meski perjalanan Buteng baru lima tahun, diharapkan masyarakat ikut berpartisipasi dalam membangun deerah. Ditambah, dengan adanya kegiatan ini, salah satunya untuk menggenjot perputaran ekonomi.
“Semoga antusias masyarakat setiap tahunnya terus meningkat, mari bersama-sama kmembangun daerah kita,” tutupnya.
Peliput: Hengki TA

