F01.6Dr HAS Tamrin MH mengresmikan Posko relawannya bernama Menara Bantea sekaligus pernuataan sikap dukungan Barisan Muda Tampil (BMT) yang dibacakan La Ode Sahrun yang akrab disapa Ayub, Foto Ardi Toris

AS Tamrin: Mari Mainkan Politik Santun, Jangan Menebar Fitnah
Laporan: Ardi Toris

BAUBAU, BP– Walikota Baubau Dr H AS Tamrin menghadiri acara buka puasa sekaligus mengresmikian salah satu posko yang jadi sayap relawan AS Tamrin yaitu Posko Menara Bantea Jumat (02/06), di Kelurahan Kaobula, Kecamatan Batupoaro.

Dalam kesempatan itu, Ketua Barisan Muda Tampil (BMT) La Ode Sahrun sekaligus bersama-sama dengan loyalisnya yang tergabung dalam Bantea Grup membacakan pernyataan sikap dukungan mereka untuk memenangkan Dr H AS Tamrin pada Pilkada 2018.

La Ode Sahrun yang dikenal dengan sapaan Ayub membacakan pernyataan sikap diikuti oleh BMT menyatakan bahwa Pilwali Kota Baubau kali ini memunculkan optimisme baru bagi warga Tana Wolio, daerah Butuni yang dicintai bersama.

“Ada jiwa merdeka dan tanggung jawab politik bermekaran dalam jiwa generasi baru. Kesukarelaan yang telah lama terasa mati suri kini hadir kembali dengan semangat baru. Pilkada telah membawa politik ke sebuah fase baru, bukan lagi sebagai sebuah peristiwa politik semata, tetapi peristiwa kebudayaan,” ucap Ayub.

Menurutnya, apa yang ditunjukan para BMT sebagai relawan mulai dari pekerja budaya dan seniman, sampai pengayuk becak, memberikan harapan bahwa ada semangat kegotongroyongan yang tidak pernah mati.

Ayub membacakan pernyataan sikap BMT yaitu pertama menyatakan sikap mendukung bapak Walikota Baubau Dr HAS Tamrin MH dengan segenap hati, rasa dan karsa kami untuk menuju ke periode selanjutnya. Kedua, mendukung dan menghargai seluruh usaha relawan dalam memperjuangkan bapak Dr HAS tamrin untuk sekali lagi maju sebagai Walikota Baubau. Ketiga, mendukung dan mendorong pelaksanaan falsafah PO5 dalam kehidupan bermasyarakat di Kota Baubau dan sekitarnya.

AS Tamrin merasa terharu dengan adanya dukungan dari Bantea Grup serta BMT yang mengalir dengan ikhlas. Dia pun mengucapkan terimakasih dan meminta semua relawan agar bersosialisasi di masyarakat dengan santun dan jangan memainkan politik yang tidak simpati di mata masyarakat.

“Kita jangan menebar fitnah. Mari kita berpolitik dengan cara-cara santun. Saya maju sebagai Walikota ini bukan untuk mencari kekayaan tapi saya ikhlas membangun negeri ini demi kesejahteraan kita semua. Selama empat tahun kita sudah banyak membangun seperti ada 152 kilometer jalan yang di aspal. Ratusan gedung sekolah dan bertingkat, perpanjangan bandara, perbaikan pelabuhan. Pembangunan pasar dan masih banyak lagi seperti jalan bypass dan jalan lingkar yang menghubungkan tiga kecamatan,” tuturnya.

Bantea Grup yang hadir bersama BMT antara lain persatuan artis musik melayu dangdut Indoensia (PAMMI), Aliansi Pemuda Peduli Kota Baubau, Komunitas Penyanyi Jalanan, Komunitas Musisi Muda Baubau, dan Srikandi AS Tamrin. (*)

Visited 1 times, 1 visit(s) today