F09.3 Kepala Inspektorat Kabupaten Buton HalimuKepala Inspektorat Kabupaten Buton, Halimu

Peliput Alyakin

PASARWAJO, BP – Inspektorat Kabupaten Buton, telah menyelesaikan pemeriksaan laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Dana Desa tahap satu. Pemeriksaan LPJ Dana Desa, guna untuk pencarian Dana Desa pada tahap dua.

Kepala Inspektorat Kabupaten Buton, Halimu saat dikonfirmasi Baubau Post, Minggu (19/11) mengatakan, dari 83 Desa yang ada di Kabupaten Buton, secara administrasi tidak ada kendala serta masih dalam proses pekerjaan dan kelihatannya sudah semakin bagus dalam mengelola anggaran Dana Desa.

“Dalam penyusunan LPJ masih terputar putar, tapi mereka sudah perbaiki. Kita harapkan agar mereka segera selesaikan supaya bisa menyalurkan anggaran pada tahap dua,” katanya.

Menurutnya, rata rata semua desa masi dalam proses pekerjaan sehingga LPJ belum lengkap semua. “Jadi Laporan Pertanggung jawabannya belum 100 persen, karena proses pekerjaan masih berjalan,” katanya

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Buton, Ali Mani belum dapat dikonfirmasi tentang pencairan Dana Desa tahap dua.(*)

Visited 1 times, 1 visit(s) today