F09.3 Kades Talaga Raya Baru Rustam didampingi istrinya saat diwawancara Baubau PostKades Talaga Raya Baru, Rustam didampingi istrinya saat diwawancara Baubau Post

– Bangun Jalan Pemukiman dan Jembatan Desa

Laporan: Hasrin Ilmi

PASARWAJO, BP – Desa Talaga Baru Kecamatan Lasalimu Kabupaten Buton memanfaatkan Dana Desa (DD) tahun 2017 dengan membangun fasilitas umum. Fasilitas umum tersebut terdiri dari pembangunan jalan pemukiman dan jembatan desa.

Kepala Desa Talaga Baru Rusman kepada Baubau Post ditemui di kediamannya kemarin mengatakan, pemanfaatan dana desa tahun 2017 berdasarkan perencanaan dan aspirasi masyarakat digunakan untuk membangun akses jalan pemukiman yang sangat dibutuhkan untuk akses pertanian. “Fasilitas umum lainnya yang kita bangun jembatan desa dengan anggaran dari dana desa,”kata Rustam didampingi istrinya.

Dikatakan, pembangunan fasilitas jalan pemukiman dan jembatan desa tersebut menghabiskan anggaran sebesar Rp 478,889 juta. Jumlah ini pencairan dana desa tahap satu.

“Tahun ini rencana anggaran Rp 798,145 juta namun yang baru cair Rp 478,887 juta. Dan kita masih menunggu pencairan tahap kedua,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan, secara umum Desa Talaga Baru masih banyak membutuhkan fasilitas umum untuk menunjang aktifitas masyarakat. Apalagi, desa dengan jumlah penduduk sekitar 972 jiwa ini sebagian besar bematapencaharian nelayan dan petani.

“Warga desa masih banyak membutuhkan fasilitas umum untuk mendukung kegiatan pekerjaan,” tutupnya.(***)

Visited 1 times, 1 visit(s) today