– Kemenkes RI Tolak Merger Akper Buton
Peliput Alyakin
PASARWAJO, BP – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Buton, Drs La Bakry Msi menggelar rapat bersama pihak Akademik Keperawatan (Akper) Buton untuk membahas persoalan atau permasalahan penolakan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI yang menolak merger di Poltekes Kendari di kantor Bupati Buton Kamis (14/12).
Direktur Akper Buton, Muslimin Siraja saat ditemui Baubau Post usai rapat di kantor Bupati mengatakan, berdasarkan hasil rapat pihaknnya akan mencari kekurangannya dan akan membenahinnya. Sedangkan, Akper Buton yang akan dijadikan sebagai yayasan, itu merupakan kebijakan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Buton. “No Coment kalau yang itu, tergantung pemerintah daerah saja, jelasnya singkat.
Namun, pihaknnya terus berupaya dan menelusuri untuk mengetahui kekurangan dan kelemahan Akper Buton, pasalnya dari Kementrian Kesehatan (Kemenkes) RI menolak Akper Buton untuk merger di Poltekes Kendari.
“Kita masih berupaya, makanya kita ketahui kelemahannya atau kekurangannya, Itulah sementara ditelusuri, Syaratnya sudah diterima karena sampai sekarang Inikan belum disertakan dimana kekurangannya, tidak diterima,” tutupnya.(*)

