Peliput: Prasetio M Editor: Zaman Adha
BAUBAU, BP – Walikota Baubau Dr H AS Tamrin dan Bupati Bupati Buton Selatan (Busel) makan malam bersama di salah satu restoran di Lippo Plaza, Minggu (21/01). Pertemuan kedua pimpinan daerah ini apakah salah satu manuver politik AS Tamrin sebagai calon Walikota Baubau untuk mendapat dukungan politik Agus Feisal yang notabene sebagai Ketua DPC PDIP Busel?, karena pencalonan AS Tamrin juga diusung PDIP.
Saat dikonfirmasi, Agus Feisal mengaku pertemuan ini hanya sharing biasa. Karena menurutnya AS Tamrin sebagai sosok pemimpin daerah yang berpengalaman.
“Ini makan malam biasa, beliau (AS Tamrin, red) senior saya dan guru saya, banyak pengalaman beliau, apa lagi di usia seperti itu banyak hal yang saya belum dapatkan,” kata Agus.
Dikatakan selain saling tukar pikiran, ada juga beberapa hal terkait kerja sama antara Pemerintahan Buton Selatan dan Kota Baubau kedepannya. Diharapkan kerja sama kedepan dapat memberikan manfaat kesejahteraan kepada masyarakat Busel dan Kota Baubau.
“Kalau Kota Baubau kedepan foukus di bidang pembanguan, Busel akan membackup disisi lainnya agar bisa sama-sama memberikan manfaat di dua daerah tersebut,” tuturnya.
AS Tamrin mengatakan, selain sharing pertemuan ini juga merupakan acara silaturahim antar Busel dan Kota Baubau. Dirinya berharap, ikatan silaturahim semakin kuat dan erat antara dua daerah yang secara letak geografis saling berbatasan.
“Ada yang saya tahu beliau belum tahu, ada yang beliau tahu belum tentu saya tahu, itulah manfaatnya acara sharing seperti ini,” akunya.
Untuk segi pembangunan kata AS Tamrin, Kota Baubau membutuhkan kerja sama yang baik dari daerah sekitarnya, baik Kabupaten Busel, Buteng, Buton dan daerah lainnya. Kota Baubau tidak dapat berdiri sendiri jika tidak ada bantuan dari daerah sekitarnya, sehingga peran kabupaten tetangga dianggapnya sangat penting. (*)

