BAUBAU, DURASITIMES.com – Silaturahmi antara wartawan dan Pemerintah Kota (Pemkot) Baubau berjalan dengan baik. Hal itu terlihat ketika Wali Kota Baubau Dr HAS Tamrin MH menggelar buka puasa bersama wartawan se Kota Baubau di Rumah Jabatan (Rujab), Rabu (15/05).
AS Tamrin dalam sambutannya mengatakan, Ramadan merupakan bulan yang sangat baik untuk mempererat tali silaturrahmi. Selain membangun dan mempererat silaturrahmi dengan seluruh elemen warga kota, kegiatan buka puasa yang bernilai ibadah juga dijadikan momentum untuk menyerap aspirasi dan menampung saran maupun masukan untuk pembangunan Kota Baubau.
“Masa depan daerah kita ini, ada di tangan generasi muda. Selama menjalankan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita diterima Allah dan dilipat gandakan,” ungkap AS Tamrin.
Dirinya berharap, dengan momentum ini antara Pemerintah Kota Baubau dan wartawan tetap terjalin. Untuk itu, media perlu menjadi corong informasi yang baik kepada masyarakat, dengan menyajikan materi berita yang akurat dan terpercaya, tanpa hoax.
“Karena wartawan adalah pecerah bagi masyarakat, maka ceritakan sesuatu yang jelas asalnya, jangan mendramatisasi sesuatu yang tidak diketahui.” tutupnya. (*)