F4.4 Agus Rahardjo

BAUBAU, BP- Sejumlah aset Kabupaten Buton di Kota Baubau hingga kini belum diserahkan ke pemerintah kota. Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Raharjdo mengaku belum mengetahui betul terkait permasalahan aset ini.

Hal ini diungkapkan dalam lawatannya pada sebuah kegiatan di Kota Baubau, Sabtu (27/07). Pihaknya akan mendalami lebih lanjut terkait aset yang sebelumnya sudah dimediasi oleh tim Kopsurgah KPK wilayah Sultra di Kota Baubau beberapa waktu lalu.

“Saya terus terang masalahnya belum tahu betul, diuraikan gubernur itu tapi saya perlu dalam itu,” katanya.

Permasalahan aset ini kata dia, telah menjadi tanggung jawab KPK untuk menuntaskannya. “Mungkin kalau namanya penataan aset memang ini menjadi tugas KPK, jadi itu pelan-pelan kami luruskan,” pungkasnya. (#)

Peliput: LM Syahrul

Visited 1 times, 1 visit(s) today