WAKATOBI, BP – Bulog Wakatobi siap mendistribusikan Bantuan Sosial (Bansos) Beras Sejatra (Rastra) dengan dua alokasi pada bulan Juli dan Agustus. Sebanyak 131, 421 ton yang tersebar di seluruh wilayah Wakatobi.
Hal ini diungkap Kepala Gudang Muhammad Nurdin Saat dikonfirmasi koran ini diruangan kerjanya, Senin (29/07). Ditargetkan pada hari selasa (30/07) Bansos Rastra bakal didistribusikan di delapan titik distribusi.
” Besok itu kalau tidak ada halangan mulai dari wakatobi II pada Kaledupa, Kaledupa Selatan, Tomia, Tomia Timur, Binongko, Togo Binongka. Kemunginan pertama yang paling jauh dulu, dari Togo Binongko kemudian Tomia dan Kaledupa,” ungkapnya.
Dijelaskan, Togo binongko mendapat Bansos Rastra sebanyak 3480 kg dengan 2 alokasi pada Bulan Juli dan Agustus dengan total sebanyak 6960 kg, Binongko sebanyak 5280 kg dengan dua alokasi sebanyak 10560 kg. Sementara Tomia mendapat sebanyak 4610 kg dengan dua alokasi dengan total 9220 kg. Untuk Tomia Timur mendapat 4230 kg dengan dua alokasi menjadi 8460 kg.
” Untuk Kaledupa sebanyak 8040 kg dengan dua alokasi menjadi 16080 kg sedangkan Kaledupa Selatan sebanyak 4690 menjadi 9380 kg dengan dua alokasi, Untuk kapalnya nanti kita sewa,“ ulasnya
Selain itu, untuk wilayah Wangi-wangi sebanyak 11380 dengan dua alokasi menjadi 22760 kg sedangkan Wangi-wangi selatan sebanyak 2400 kg menjadi 48000 kg yang juga dua alokasi.
” Untuk dalam wilayah menggunakan angkutan darat, jadi total keseluruhan sebanyak 131.422 Ton Bansos Rastra yang akan disalurkan,” tandasnya.
Peliput: Zul PS

