BATAUGA, BP – Sekian lama menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Buton Selatan (Busel), kini pelantikan Arusani sebagai bupati definitif sudah akan terwujud. Jika tidak ada aral melintang, pelantikan Arusani akan berlansung hari ini Selasa (31/12).
Pengambilan sumpah jabatan Bupati Busel definitif bakal dipimpin oleh Gubernur Sultra Ali Mazi di Rujab Gubernur di Kendari, di Rujab Gubernur Sultra.
Setelah resmi dilantik menjadi Bupati definitif Busel, La Ode Arusani akan melanjutkan harapan rakyat Busel di masa sisa periode 2017-2022.
“Insya Allah tanggal 31 Desember positif akan dilantik Gubernur Sultra Bapak Ali Mazi,” kata La Ode Arusani di Rujabnya belum lama ini.
Kepastian pelantikan La Ode Arusani juga berdasarkan undang resmi dari Gubernur Sultra yang beredar sejak 27 Desember 2019 lalu. Waktu tertera dalam undangan itu pelaksanaan pelantikan pukul 14.00 wita.
Perjalanan, La Ode Arusani menjadi pelaksana tugas Bupati Busel menggantikan Agus Feisal Hidayat yang tersangkut kasus korupsi. Arusani resmi menjabat sebagai Plt Bupati Busel berdasarkan surat tugas yang telah diteken Menteri Dalam Negeri (Mendagri) diserahkan langsung Pj Gubernur Sultra, Teguh Setyabudi, Jumat tanggal 25 Mei 2018 di Kendari.
Peliput : Amirul

