Kepala Dinas PUTR Buteng, Ir Maiynu (kiri) bersma Sekertaris Dinas dan StafnyaKepala Dinas PUTR Buteng, Ir Maiynu (kiri) bersma Sekertaris Dinas dan Stafnya

LABUNGKARI, BP – Di tahun 2020 ini, Pemerintah Kabupaten Buton Tengah (Buteng) masih terfokus pada pembangunan infrastruktur jalan. Terdapat 21 titik pengerjaan pengerasan jalan, pembukaan dan pengaspalan jalan yang tersebar di kabupaten Buteng.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Buteng, Ir Maiynu saat dikonfirmasi beberapa awak media kemarin mengatakan, dari 21 titik itu ada yang merupakan pekerjan jalan lanjutan, dan juga pembukaan jalan baru.

Lanjutnya, untuk pembangunan jalan itu, Dinas PUPR Buteng mengelontorkan anggaran sebesar Rp 81 Miliyar lebih untuk pergerasan, pembukaan dan pengaspalan jalan. “Kurang lebih Rp 81 miliar, berasal dari tiga sumber dana, yaitu DAK Rp 23 miliar lebih, DID Rp 10 miliar lebih, dan DAU 47 miliar lebih,” jelasnya.

Untuk proses pengerjaan jalan tersebut, akan dilakanakan paling cepat akhir bulan Maret dan paling lama awal bulan April. Sebab, saat ini seluruh pekerjaan masih sementara dalm proses lelang, yang akan dilaksanakan dilaksanakan pada bulan Februari mendatang.

“Untuk perencanaan pekerjaan telah selesa, saat ini semua pekerjaan masih memasuki tahap tender,” tutupnya.

Peliput: Hengki TA

Visited 1 times, 1 visit(s) today