BAUBAU, BP – Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas III Non TPI Baubau akan membuka pelayanan paspor simpatik di Kabupaten Muna pada Sabtu (29/02). Masyarakat diminta menggunakan kesempatan itu.
“Kita buka layanan simpatik ini di Kabupaten Muna guna langsung menemui masyarakat atau biasa diistilahkan ‘jemput bola’,” ungkap Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Kelas III Non TPI Baubau Teguh Santoso di ruang kerjanya belum lama ini.
Lanjutnya, pelayanan paspor simpatik ini sengaja dilaksanakan di Kabupaten Muna karena banyaknya permintaan permohonan paspor jema’ah haji yang sudah berusia lanjut.
“Dari pada cukup jauh menempuh perjalanan, apalagi orang tua, kita mudahkan saja dengan menjemput permintaan permohonan paspornya,” ungkap Teguh.
Pihaknya kini hadir dengan lebih dengan lebih dekat dengan masyarakat dan lebih memudahkan masyarakat. Tidak hanya menunggu masyarakat datang mengurus paspor di Kanim Baubau saja.
Di tempat yang sama, Kepala Subseksi Lalu Lintas dan Status Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Baubau Prihari Gani memaparkan lokasi yang akan digunakam dalam pelayanan di Muna.
Untuk lokasi pelayanannya kata Gani, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pihak Kementerian Agama di Muna untuk menggunakan ruangan aulanya untuk melaksanakan pelayanan Paspor simpatik.
“Pelayanannya nanti dilaksanakan di gedung Aula Kantor Kementerian Agama,” paparnya.
Untuk diketahui, pelayanan paspor simpatik di luar jam kerja akan kembali dilaksanakan di bulan Maret tepatnya hari Sabtu minggu kedua. (*)
Peliput: Asmaddin