LABUNGKARI, BP – Pemerintah Kabupaten Buton Tengah (Buteng) terima bantuan ribuan alat kesehatan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Bantuan itu diserahkan langsung kepada Bupati Buteng H Samahuddin SE melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buteng, Senin (20/04).
Alat kesehatan yang didapatkan berupa, masker N95 50 buah, masker bedah 5000 buah, alat pengukur suhu badan 10 buah, sarung tangan steril 3000, baju covert AH (Baju APD) 100 buah, Rapid Test atau RDT covid-19 10 buah.
Bupati Buteng, H Samahuddin SE saat dikonfirmasi beberapa awak media mengatakan, sebelumnya pihak telah mengajukan permintaan alat kesehatan di Pemprov Sultra, guna meningkatkan pencegahan virus corona atau covid-19. Dari permintaan itu, Pemprov merespon baik, sehingga langsung mengirimkan bantuan kesehatan tersebut.
“Kamis (16/04) lalu kita memohon untuk meminta bantuan alat kesehatan, hari ini ini (Senin kemarin, red) telah menerimanya,” jelasnya.
Lanjutnya, orang nomor satu di Buteng itu mengucapkan banyak terimakasih kepada Gubernur Sultra, H Ali Mazi yang telah memberikan bantuan alat kesehatan kepada Pemkab Buteng.
Kemudian, bantuan kesehatan itu akan disalurkan kepada masyarakat se-Kabupaten Buteng secara bertahap. Untuk bantuan yang akan diberikan kepada masyarakat yaitu masker sebanyak 5000 buah.
“Besok (hari ini, red) akan langsung disalurkan kepada masyarakat, apabila tidak mencukupi, kita akan melakukan permohonan lagi di Pemprov Sultra,” tutupnya.
Peliput: Hengki TA