F01.4 La BakryLa Bakry

PASARWAJO, BP- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buton kini tengah melakukan pendataan imam masjid untuk diberikan bantuan.

Bupati Buton La Bakry mengatakan, Pemkab Buton menerima bantuan 200 paket dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara. Paket itulah yang akan disalurkan ke imam-imam masjid.

“Insya Allah tadi saya sudah minta kadis sosial untuk mengecek lagi yang belum (menerima bantuan-red) ini, yang terdampak juga ini kasihan, yang melayani masyarakat ini para imam,” kata La Bakry.

“Karena jumlahnya terbatas untuk itu saya tujukan untuk para imam-imam masjid secara keseluruhan,” tambah orang nomor satu di Kabupaten Buton itu.

Sementara untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari pemprov, La Bakry mengaku, tengah berjalan. “Untuk bantuan provinsi sementara berjalan,” tuturnya.

Ditanya kapan pendistribusian paket tersebut, politisi Golkar itu menjawab, akan dilakukan secepatnya. “Secepatnya, lagi diminta datanya (para imam-red). Karena mereka ini terkena juga ini, jadi kita pastikan (untuk mendapat bantuan-red),” terang La Bakry.

Untuk diketahui, paket yang dikucurkan Pemprov Sultra tersebut diterima langsung Bupati Buton La Bakry didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Buton Zilfar Djafar.

Peliput: Gustam

Visited 1 times, 1 visit(s) today

By admin