- Salah Satunya Bayi Berumur 9 Bulan
Peliput : Amirul — Editor: Ardi Toris
BATAUGA,BP-Ahmad Sumaryo (38) warga Desa Bola Kecamatan Batauga atau pasien 01 dinyatakan sembuh. Namun dua kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19
Hal itu berdasarkan hasil pemeriksaan Laboratorium covid-19 yang dilakukan pada laboratorium RS Bahteramas menggunakan metode real-time PCR (reverse Trancription-Polymerase Chain Reaction) yang diterima Dinas Kesehatan Busel pada Kamis (02/07)
Jubir GTC-19 Busel Bakri Abdullah mengatakan pasien 01 setelah dilakukan swab sebanyak dua kali, hasilnya negatif dan saat ini pihaknya telah membolehkan pulang kerumahnya, yang sebelumnya dirawat di Rumah Sakit Sementara di Kelurahan Masiri.
“Iya sudah sembuh, dan sudah dibolehkan pulang kerumah,” ucap Bakri Abdullah saat dihubungi via telepon, Kamis (2/7)
Lanjutnya, sementara dua kasus baru ini adalah bayi perempuan umur 9 bulan, dan laki-laki (26). Ibu bayi tersebut hasil swabnya negatif.
Kata Bakri, hasil koordinasi dengan pihak Propinsi, ibu bayi tersebut diminta untuk diswab ulang.
“Jadi besok kami akan swab ulang ibu bayi itu, begitupula sejumlah orang yang ada di Puskemas Siompu Barat yang kontak dengan pasien,” ucapnya
Tambahnya, mengimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, jaga kesehatan, jaga jarak, pakai masker dan cuci tangan. (*)