Peliput: Alamsyah Pradipta

BAUBAU, BP – PT PLN (Persero) Rayon Baubau Kota yang membawahi Kota Baubau, Kabupaten Buton Utara, dan Kabupaten Buton Selatan kembali memfokuskan sumber daya listriknya demi menjaga stabilitasi pasokan listrik bagi masyarakat, utamanya dalam kelancaran Pilkada 2017 yang dilaksanakan di Kabupaten Buton Selatan.
Manajer PT PLN (Persero) Rayon Baubau Kota Latif Prasetyohadi, ST mengatakan, adapun kesiapan PLN dalam mendukung stabilitas pasokan listrik di Pilkada2017 diantaranya, jadwal piket telah disiapkan bagi para operator di instansi-instansi vital senantiasa bekerja penuh selama 24 jam, termasuk diantaranya operator dipembangkitan dan pelayanan gangguan.
“PLN telah menyiapkan SOP sebagai standarisasi untuk menjaga kelancaran Pilkada 2017. Menjelang Pilkada pada tanggal 15 Februari 2017, hari ini tanggal 14 februari 2017, kantor unit pelayanan dibawa PLN Rayon Baubau Kota, yaitu kantor unit pelayanan Batauga, Kantor unit Pelayanan Molona, Kantor Unit Pelayanan Wakalambe dan Kantor Unit Pelayanan Kadatua telah melakukan kordinasi dengan PPK dan PPS setempat terkait ketersediaan listrik dan ketersediaan cadangan genset dalam rangka menjaga kelancaran Pilkada 2017,” urainya.
Meski demikian, PLN tidak dapat menjamin apabila terjadi gangguan non teknis yang tidak dapat diantisipasi karena faktor alam, seperti akibat sambaran petir yang mengenai pembangkit dan membuat alirannya padam selama beberapa jam, pohon tumbang yang mengenai jaringan, dan lain-lain. Sehingga untuk mendukung kendala stabilitas pasokan listrik, diperlukan keterlibatan seluruh element masyarakat. PT PLN (Persero) Rayon Baubau Kotaberharap Pilkada 2017 di Kabupaten Buton Selatan dapat berjalan lancar dan tertib tanpa ada kendala. (#)

Visited 1 times, 1 visit(s) today