F0.2Sekprov Sulbar Muhammad Idris

MAMUJU — Sekretaris Daerah Provinsi Sulbar Muhammad Idris bersama Kepala Dinas Pariwisata Sulbar Darmawati Ansar, beserta jajarannya menggelar rapat terkait Festival Gema Sulbar di Rujab Sekprov Sulbar, Selasa 16 Mei.

F0.2
Sekprov Sulbar Muhammad Idris

Panitia Festival Gema Sulbar terus mematangkan berbagai agenda gelaran seni dan budaya yang akan di pusatkan di Pantai Anjungan Manakarra Mamuju.

Gema Sulbar yang digagas Dinas Pariwisata Provinsi Sulbar mengusung tema, Ekonomi Bangkit Pariwisata Berkelanjutan Sulbar Maju. Event tersebut dimulai pada 25 sampai 27 Mei 2023.

Festival Gema Sulbar tersebut merupakan upaya untuk memelihara kekayaan budaya di Sulbar.

“Juga mendorong anak milenial ini untuk aktif melakukan kegiatan lebih inovatif, dan kreatif,” kata Idris.

Ia berharap, event tersebut menjadi ruang untuk memelihara kebudayaan, sekaligus bernilai ekonomi.

“Eventnya ini lebih bicara kebudayaan juga memberi ruang yang bisa bernilai ekonomi, itu saya anggap menarik,”sambung Idris.

Kedepan , lanjutya, event tersebut menjadi bagian untuk meningkatkan kunjungan turismen di Sulbar. Sekaligus ajang promosi pariwisata Sulbar.

Itu sesuai dengan arahan Pj Gubernur Sulbar agar daerah ini dapat semakin dikenal dengan berbagai potensi yang dimiliki.

baca juga: PJ Gubernur Sulbar Prof Zudan Menyampaikan Niatnya Untuk Menambah Pahala, Bukan Menambah Dosa

Kadis Pariwisata Provinsi Sulbar Darmawati Ansar pun berharap event tersebut dapat menjadi ruang bagi seluruh industri kreatif, baik seni budaya dan pelaku UMKM untuk pengembangan pariwisata di Sulbar. (*)