Peliput: Arianto W – Editor: La Ode Adrian
BAUBAU, BP – Rektor Universitas Dayan Ikhsanuddin (Uidayan) Baubau Ir H LM Sjamsul Qamar MT mengatakan, pihaknya akan mengirim empat program sutdy ke Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), untuk mengejar akreditas B, diantaranya program study Bahasa Inggris, Matematika, Ekonomi dan Sospol.
Kepada Baubau Post saat ditemui diruang kerjanya pada Kamis (30/03), Sjamsul Qamar menuturkan, keempat program study tersebut sangat memungkinkan untuk mendapat akreditas B, dikarenakan dari keempat program study dimaksud sudah dilakukan tahapan akreditasi sepenuhnya, mulai dari pelatihan, kegiatan publikasi ilmiah, penelitian, seminar, dan kegiatan yang berbasis prosiding.
“Program study ini sangat memungkinkan untuk menjadi akreditas B, karena untuk tahapan penilaian atas persyaratan telah kami penuhi secara umum, dengan melakukan kegiatan pelatihan proses belajar mengajar, kegiatan publikasi ilmiah, penelitian, seminar dan segala sesuatu yang berbasis prosiding,” jelas Sjamsul.
Selain itu, sebagai lembaga penjamin mutu, pihak Unidayan secara internal menyatakan bahwa empat program study tersebut sangat layak atas peningkatan akreditas.
“Sekarang kita lagi konsentrasi untuk meningkatkan itu, kita adalah lembaga penjaminan mutu dan secara internal, empat program study tersebut sangat memungkinkan untuk meningkatkan akreditas,” tandasnya.(#)