F10.3 LAHA Kota Baubau dan KPJB Saat Mensosialisasikan dampak dan pencegahan HIV AIDS CopyLAHA Kota Baubau dan KPJB Saat Mensosialisasikan dampak dan pencegahan HIV AIDS

Peliput: Gustam Editor: Zaman Adha

BAUBAU, BP – Bekerjasama dengan Lembaga Asosiasi HIV/AIDS (LAHA) Kota Baubau, Kelompok Penyanyi Jalanan Kota Baubau (KPJB) menggelar bazar musik dan mensosialisaikan dampak serta pencegahan penyakit menular akibat virus HIV/AIDS di Pantai Kamali Kota Baubau, Sabtu (08/04).

Dalam pelaksanaanya, LAHA dan KPJB mengajak masyarakat Kota Baubau untuk mendeteksi sejak dini adanya virus HIV/AIDS. Bagi pengunjung yang ingin tahu sejauh mana tingkatan virus HIV/AIDS menjangkiti dirinya, dapat langsung memeriksakan diri pada acara tersebut.

Dalam menyampaikan sosialisasinya, koordinator acara Sandi mengungkapkan, acara tersebut digelar dengan tujuan meminimalisir kejangkitan virus HIV/AIDS terhadap masyarakat Kota Baubau.

“Acara ini sengaja kami gelar dengan tujuan agar masyarakat Kota Baubau dapat mendeteksi dan memberi pencegahan sejak dini penyakit akibat virus HIV/AIDS ini,” kata Sandi.

Dalam sosialisasinya, LAHA dan KPJB juga memberikan selembaran brosur yang berisikan dampak dan cara pencegahan penyakit akibat virus HIV/AIDS, serta nomor kontak person kepada pengunjung yang ingin memeriksakan dirinya. (#)

Visited 1 times, 1 visit(s) today