F06.2 prajurit TMMD perbaiki atap bu Eni warga Rejosari 1 prajurit TMMD perbaiki atap bu Eni, warga Rejosari

Peliput : Prasetio M

PASARWAJO,BP –– Jelang penarikan Anggota TMMD ke -98 Kodim 1413/Buton, beberapa prajurit mengisi waktu dengan membantu memperbaiki beberapa bagain rumah salah satu warga yang rusak.

Warga Desa Rejo Sari Eni mengatakan, dirinya sangat terbantu dengan bantuan dari Prajurit Kodim 1413/Buton yang dipimpin oleh Letkol Czi Sriyanto M I R, MA untuk memperbaiki beberapa bagian rumahnya yang rusak.

“Saya ucapkan terima kasih banyak pada Kodim 1413/Buton. Dengan adanya TMMD ini kami merasa sangat terbantu yang tadinya atap rumah saya rusak kini sudah agak mendingan,” kata Eni.

Sementara dilokasi yang sama, Prajurit Kepala (Praka) Rusli mengatakan, menjelang berakhirnya Program TMMD di Desa Rejo Sari, Kecamatan Siontapina, pihaknya dimintai bantuan memperbaiki rumah salah satu warga yang kondisinya cukup memprihatinkan.

“Kegiatan bantuan ini merupakan respon atas permintaan warga desa, dan ini dilakukan di sela-sela waktu berakhirnya pelaksanaan program TMMD, ” jelas Rusli.

Dia berharap, dengan bantuan ini pihaknya mendapat respon yang baik dan terbantu akan kehadiran prajurit di desanya.”Hubungan silaturahmi antara warga dan prajurit TNI semakin solid.Karena bersama rakyat, prajurit TNI kuat,” tutupnya.

Visited 1 times, 1 visit(s) today