Kepala BKSDM Buteng Samrin SaeraniKepala BKSDM Buteng Samrin Saerani

Peliput: Hengki TA

LABUNGKARI, BP – Pemerimtah Kabupaten Buton Tengah (Buteng) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKSDM), telah mengusulkan secara online data perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tahun 2021.

Kepala BKSDM Buteng Samrin Saerani
Kepala BKSDM Buteng Samrin Saerani

Untuk penerimaan CPNS tahun ini, dikhususkan hanya tenaga teknis dan tenaga medis saja, sedangkan P3K untuk tenaga guru. Dimana, hingga saat ini Pemkab Buteng sangat membutuhkan tenaga guru.

“Kita masi sangat membutuhkan tenaga guru sebanyak 461,” ungkal Samrin Saerani, Kepala BKSDM Buteng saat dikonfirmasi diruangannya kemarin.

Lanjutnya, Pemkab Buteng terus melakukan upaya membuka kesempatan bagi para pencari pekerjaan untuk mengabdikan diri pada negara dengan mengikuti seleksi CPNS dan P3K. Namun, untuk kuota pihaknya masih menunggu keputusan dari pemerintah pusat.

baca juga: Penetapan APBD 2021 di Buteng Terlambat, PNS Tetap Dapat Gaji

“Kita masih menunggu intruksi dari pusat, sebab ini merupakan agenda nasional. Yang jelas, dokumen kita sudah siapkan usulan secara online sudah, tinggal pengusulan secara tertulismya belum,” tutupnya.(*)

Visited 2 times, 1 visit(s) today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *