BAUBAU, BP – Seorang pengusaha yang cukup sukses di Negeri Khalifatul Khamis, H Yusran Fahim selalu berbagi makanan di setiap hari jumat kepada masyarakat. Kegiatan sosial yang dilakoninya lebih dari dua tahun. “H Yusran Fahim Lakukan Aksi Sosial Tiap Jumat Berbagi Makanan Kepada Masyarakat.”
“Yang jelas saya senang, selama dua tahun ini, Insya Allah, ini terus berjalan sampai orang tidak mau masak lagi,” kata H Yusran Fahim ketika ditemui Baubau Post, Jumat (07/09/2023).\

H Yusran Fahim yang juga ketua DPC PPP Kota Baubau mengatakan, pihaknya berbagi rezeki kepada masyarakat tidak mengurangi harta kekayaannya. Karena bersedekah merupakan ajaran Islam.
“Saya pikir kita bersedekah, berbagi rezeki, setiap minggu saya lakukan, saya tidak kurang juga, Ini kegiatan pribadi,” kata H Yusran Fahim sambil tersenyum.
Masyarakat yang datang di ruko milik mantan calon Wali Kota Baubau periode 2018-2023, tepatnya di dekat lampu merah tugu kirap, di wilayah Kecamatan Murhum terus meningkat. Dari 200-300 porsi makanan yang disediakan kini menjadi kurang lebih 700 porsi.
Dalam kegiatan sosial ini, H Yusran Fahim selalu menyediakan daging sapi, 50 ekor ayam, beras 60 kilo serta bahan pokok lainnya untuk membuat Sup ayam, kari ayam, sup tulang (Kondro-Red).
Awal mula H Yusran Fahim berbagi makanan kepada masyarakat Kota Baubau, karena setiap menjelang hari raya Idul Fitri dan Idul Adha pihaknya selalu berkurban dengan memotong tiga ekor sapi.
“Alhamdulillah, jelang hari raya idul Fitri dan idul Adha saya selalu kurban, dan setiap jumat saya bagikan makanan pada masyarakat, saya senang.” katanya.
Salah satu warga kota Baubau, Zakir (50) ketika dikonfirmasi Baubau post, pihaknya meresa senang dan bersyukur atas makanan yang disediakan H Yusran Fahim.
baca juga:
- Sekretaris PPP Baubau Hairil : Target Kami Enam Kursi Untuk Rebut Ketua DPRD Baubau
- KPU Baubau Klarifikasi Sampai di DPP Perindo untuk Perjelas Status PAW Roslina Rahim
“Kita datang sendiri, mungkin karena beliau juga yang punya hajatan, memberikan makanan gratis, Jumat berkah ini.” katanya.
Zakir yang bekerja sebagai tukang ojek ini mengakui bahwa ia sering menyantap makanan yang disajikan oleh H Yusran Fahim.
“Setiap jumat saya datang makan di sini (Ruko-Red), tapi sebelumnya, saya datang makan ditempat beliau, sampingnya bank BRI, kan sudah lama dia bagi bagi makanan ini,” katanya.
Adanya kegiatan sosial yang dilakukan oleh H Yusran Fahim menjadi contoh yang baik. Olehnya itu, ia berharap H Yusran Fahim menjadi Wali Kota Baubau kedepannya.
“Apa yang dilakukan beliau sangat mulia, kita semakin dekat, dengan penampilan sederhana, dermawan kasih makam orang banyak.” katanya.
Hal senada dikatakan, warga kota Baubau Wiwin (35), pihaknya mendoakan H Yusran Fahim panjang umur dan sehat selalu. “Alhamdulillah, saya bisa makan di sini bersamaku anak dan suamiku, semoga pak Haji selalu dilindungi Allah SWT,”
Pantauan media ini, sejak pukul 09.00 wita, anak- anak , remaja, orang tua, kakek – nenek, bahkan siswa – siswi sekolah dasar yang pulang dari sekolah singgah datang di ruko untuk menyantap makanan yang disediakan. Setelah selesai makan mereka menyampaikan rasa terimakasih kepada H Yusran Fahim.(*)
Berita Lainnya:
Pemilu 2024, DPC PPP Baubau Target Enam Kursi, Sekretaris PPP Hairil : Target kami Ketua DPRD Baubau
Sekretaris DPC PPP Baubau, Hairil ditemui Baubau post di salah satu tempat di Kota Baubau, Kamis (05/09/2023) mengatakan, target PPP Baubau pada pemilu 2024 yakni enam kursi di DPRD Kota Baubau.

“Target kita pada pemilu 2024 nanti, Insyaallah, kita target pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Baubau, dengan target dua kursi di masing masing dapil. Kalau Ketua DPRD bisa 4, 5 dan 6 kursi,” katanya.

Untuk mencapai target, Ketua DPC PPP Kota Baubau, H Yusran telah membentuk tim khusus serta relawan agar membekap para calon legislatif disetiap dapil di wilayah Eks kesultanan Buton. Tak hanya itu, Para Caleg yang mengikuti kompetisi Pemilu 2024 telah membentuk tim relawan agar mendapat simpatisan masyarakat.
“Jadi kami selalu melakukan pendampingan kepada para caleg, kita DPC membagi tugas beberapa orang di setiap dapil untuk mendampingi teman teman caleg. Setiap dapil kita punya tim yang direkrut oleh DPC PPP, untuk membekap para caleg, itu diluar caleg itu sendiri.” katanya.
baca juga:
- KPU Baubau Ungkap PAW Roslina Rahim Masih Terus Bergulir, Prosesnya Lama Karena Ada Masalah Diinternal Perindo
- Voting Pemilihan Nama PJ Wali Kota Oleh Anggoata DPRD Kota Baubau Tuntas Untuk Diusulkan ke Kemendagri
Olehnya itu, pihaknya selalu memberikan saran kepada para caleg PPP Kota Baubau agar bersaing secara sehat dan tidak menjelek-jelekkan calon dari partai lain.
“Kita selalu memberikan arahan kepada caleg, bersaing dengan sehat, Hamin empat bulan ini, sudah mulai kerja ekstra agar mencapai target partai, dan teman teman caleg diharapkan selalu humanis dilapangan,” tutup. (*)