Transparan Tetap Dijaga, BKPSDM Buton Selatan Tunggu Rekomendasi BKN Sebelum Umumkan Tiga Besar Perekrutan JPT PratamaTransparan Tetap Dijaga, BKPSDM Buton Selatan Tunggu Rekomendasi BKN Sebelum Umumkan Tiga Besar Perekrutan JPT Pratama

BUTON SELATAN, BAUBAUPOST.COM – Pemerintah Kabupaten Buton Selatan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKSDM) memastikan pengumuman tiga besar hasil Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama belum dapat dilakukan karena masih menunggu rekomendasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN). “Transparan Tetap Dijaga, BKPSDM Buton Selatan Tunggu Rekomendasi BKN Sebelum Umumkan Tiga Besar Perekrutan JPT Pratama,”

 

Transparan Tetap Dijaga, BKPSDM Buton Selatan Tunggu Rekomendasi BKN Sebelum Umumkan Tiga Besar Perekrutan JPT Pratama
Transparan Tetap Dijaga, BKPSDM Buton Selatan Tunggu Rekomendasi BKN Sebelum Umumkan Tiga Besar Perekrutan JPT Pratama

Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buton Selatan Ahmad Jamaluddin, S.H., M.H., mengatakan mekanisme tersebut merupakan bagian dari prosedur yang telah ditetapkan dalam pelaksanaan seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi.

Menurutnya, sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku di BKN, hasil seleksi berupa tiga nama peserta dengan nilai terbaik baru dapat diumumkan setelah Pemerintah Kabupaten Buton Selatan menerima rekomendasi resmi dari Badan Kepegawaian Negara.

“Pengumuman tiga besar akan dilakukan setelah kami menerima rekomendasi hasil dari Badan Kepegawaian Negara. Saat ini kami masih menunggu hasil tersebut,” ujar Ahmad Jamaluddin pada media Baubau Post, Senin (13/7/2026).

Ia menjelaskan, seluruh tahapan seleksi yang telah dilaksanakan oleh panitia seleksi akan diproses sesuai ketentuan yang berlaku. Setelah rekomendasi dari BKN diterbitkan, pemerintah daerah akan segera menyampaikan hasil seleksi kepada publik sesuai mekanisme yang telah ditetapkan.

baca juga:

  1. Bupati Buton Selatan H Muh Adios Hadiri Penutupan Reuni Ke-8 Desa Lipumangau dan Gunung Sejuk,
  2. Sekda Buton Selatan La Ode Harwanto Buka Ujian Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka JPT Pratama

BKSDM memastikan seluruh proses Seleksi Terbuka JPT Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buton Selatan dilaksanakan secara transparan, objektif, dan mengacu pada ketentuan peraturan perundang-undangan yang mengatur manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN).

Pemerintah Kabupaten Buton Selatan mengimbau seluruh peserta seleksi untuk bersabar menunggu proses administrasi di BKN selesai. Pengumuman resmi akan disampaikan setelah rekomendasi diterima oleh pemerintah daerah.(*)

baca berita lainnya:

 

BUTON SELATAN, DURASITIMES.COM – Pemerintah Kabupaten Buton Selatan kembali menggelar Gerakan Pasar Murah sebagai upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok sekaligus membantu masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau. Kegiatan yang dipusatkan di samping Lapangan Bola Lamaindo, Jalan Gajah Mada, Kecamatan Batauga, Jumat (3/7/2026). “HUT ke-12 Buton Selatan Diwarnai Pasar Murah dan Pengendalian Inflasi, Pemda Kerjasama Bulog Siapkan Beras SPHP 4 Ton,”

HUT ke-12 Buton Selatan Diwarnai Pasar Murah dan Pengendalian Inflasi, Pemda Kerjasama Bulog Siapkan Beras SPHP 4 Ton
HUT ke-12 Buton Selatan Diwarnai Pasar Murah dan Pengendalian Inflasi, Pemda Kerjasama Bulog Siapkan Beras SPHP 4 Ton

Gerakan Pasar Murah tersebut menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 Kabupaten Buton Selatan.

Mewakili Bupati Buton Selatan, H. Muhammad Adios, S.Sos., M.B.A., Asisten I Sekretariat Daerah Kabupaten Buton Selatan, Kaimuddin, S.Ag., S.H., M.H., mengatakan Gerakan Pasar Murah bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan program yang rutin dilaksanakan pemerintah daerah.

“Tujuan utama kegiatan ini adalah menyediakan bahan pangan pokok dengan harga murah dan terjangkau bagi masyarakat. Selain itu, menjaga ketersediaan stok pangan, menstabilkan harga, serta menjadi salah satu langkah pengendalian inflasi daerah,” ujarnya.

Menurutnya, pemerintah terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui berbagai program yang memberikan manfaat langsung, termasuk pasar murah yang digelar berkolaborasi dengan Perum Bulog.

Ia juga mengimbau masyarakat agar berbelanja secara bijak dan tidak melakukan pembelian secara berlebihan meskipun harga yang ditawarkan lebih murah. Setiap pembelian telah dibatasi agar seluruh masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok secara merata.

Selain itu, Kaimuddin mengajak masyarakat ikut menyemarakkan HUT ke-12 Kabupaten Buton Selatan dengan menjaga kebersihan lingkungan, memasang bendera Merah Putih dan umbul-umbul mulai 10 hingga 31 Juli 2026. Menurutnya, partisipasi masyarakat menjadi bagian penting dalam menyukseskan peringatan hari jadi daerah di tengah kebijakan efisiensi anggaran.

4

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buton Selatan, LM Idris, SP., MM, menjelaskan pelaksanaan Gerakan Pasar Murah merupakan tindak lanjut arahan Bupati setelah melihat perkembangan inflasi daerah.

“Berdasarkan data yang ada, Buton Selatan berada pada peringkat keempat inflasi. Karena itu, Bupati memerintahkan pelaksanaan Gerakan Pasar Murah untuk membantu menekan inflasi sekaligus menjaga daya beli masyarakat,” katanya.

Ia menyebutkan, pada pelaksanaan perdana ini disiapkan 4 ton beras SPHP dari Bulog, 100 rak telur ayam, 50 kilogram bawang merah, 150 kilogram gula pasir, serta 180 liter minyak goreng Minyak Kita. Ke depan, pasar murah akan kembali digelar di sejumlah wilayah daratan maupun kepulauan sesuai arahan Bupati.

Adapun harga kebutuhan pokok yang dijual pada kegiatan tersebut, yakni Beras SPHP kemasan 5 kilogram Rp57.000, Minyak Kita Rp20.000 per liter, telur ayam Rp49.000 per rak, gula pasir Rp18.000 per kilogram, bawang merah Rp44.000 per kilogram, dan bawang putih Rp44.000 per kilogram.

baca juga:

  1. ATR/BPN dan Pemda Busel Bersinergi Sosialisasi Tanah Ulayat di Buton Selatan Perkuat …
  2. Seluruh Jemaah Haji Buton Selatan Pulang Selamat, Disambut Pemerintah Daerah

Masyarakat dapat membeli kebutuhan pokok tanpa menggunakan kupon, namun pembelian dibatasi maksimal dua sak beras, satu liter minyak goreng, dan satu kilogram gula untuk setiap pembeli.

“Gerakan Pasar Murah dapat menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, mengendalikan inflasi daerah, serta meringankan beban ekonomi masyarakat menjelang peringatan HUT ke-12 Kabupaten Buton Selatan,” tutup Idris. (*)

Visited 38 times, 11 visit(s) today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *