F.3.2 Rusman Emba foto Iman Supa Baubau Post. 1Rusman Emba, foto Iman Supa Baubau Post.

Peliput: Iman Supa

RAHA, BP – Bupati Muna, LM Rusman Emba masuk sebagai Bakal Calon (Balon) Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), sikap nekatnya tampil maju sebagai orang nomor satu di Sultra dengan melihat momentum politik yang ada hingga tingkat elektabilitas.

Rusman Emba, Yang ditemui diruangannya, Selasa (13/6) menjelaskan Momentum untuk tampil Pemilihan Gubernur (pilgub) dengan melihat momentum politik.

“Persoalan kaderisasi di politik tidak diragukan lagi, sebab telah lama melintang di dunia politik hal ini terbukti perna menjabat sebagai DPRD Kabupaten, Ketua DPRD propinsi, Anggota DPD RI, hingga sekarang menjabat Bupati Muna, selain itu juga Secara struktural dalam demokrasi telah dilewati ketika maju sebagai Gubernur merupakan sebagai hal biasa”Katanya.

Persiapan ini, Kata Rusman telah melakukan beberapa komunikasi politik
Yang telah memberikan ruang terbuka dalam persoalan pencalonan di Pantai PDIP, Partai Demokrasi, Partai Naskem Maupun PPP.

“Satu hal di PDIP, untuk maju di Pilgub mengaju pada elektabilitas seorang bupati dan telah lama melintang di dunia politik, ini momentum. Apresiasi pada Hugua maupun Ridwan Bae, Husda, bahwakan Asrun, masing-masing memilik konsekuensi namun biarlah waktu yang menjawab siapa yang memimpin Sultra”lanjutnya.

Persoalan menjabat sebagai bupati baru 1 tahun lebih telah membawa perubahan yang signifikan, kebutuhan dasar masyarakat Muna tahun pertama mulai direalisasikan.

“Perubahan yang nampak yang telah direalisasikan, mulai dari infrastruktur, persoalan tata ruang kota akan mulai dirubah, ketika datang di Muna ada water from city, Kota baru, Industri tebu dan jagung bidang perikanan maupun kehutanan akan mulai eksen tahun ini”tuturnya.

Peluang tampil dipilgub memiliki basis dibeberapa kabupaten dan memiliki jiwa yang masih mudah secara politik ruang melakukan komunikasi masih luas.

“optimis maju di Pilgub sebab sultra membutuhkan perubahan yang lebih luar biasa,
Ini ruang politik ketika memimpin sultra , gaya memimpin Muna akan dikembangkan”tutupnya. (*)

Visited 1 times, 1 visit(s) today