BURANGA, BP- Saat ini Jaringan Telekomunikasi merupakan bagian yang tidak bisa di pisahkan oleh kehidupan masyarakat, tidak terkecuali untuk masyarakat kabupaten Buton Utara (Butur), sehingga di tahun 2020 Bupati Butur merencanakan untuk memperkuat jaringan signal di wilayahnya.
Hal itu di ungkapkan pada saat membuka acara Launcing Aplikasi Sistem Aplikasi Pemberdayaan Kader Keluarga Berencana(SAPA-KADER KB) Kabupaten Butur, di Aulah Bapeda.
“Insya Allah di 2020 kita akan perkuat beberapa signal yang ada di Buton Utara,”ujarnya saat ditemui media belum lama ini.
Pihaknya akan terus mendorong pihak Telkom untuk membangun beberapa tower di Kabupaten Buton Utara. “Sambil kita terus mendorong dengan telkom untuk menghadirkan beberapa tower di Buton utara,”katanya.
Wakorumba, dan Bonegunu akan di perkuat jaringan signal, sedangkan Lakansai akan di tambahkan penguat signal.
“Termasuk Wakorumba, termaksud di Bonegunu kita akan perkuat, Lakansai akan kita tambah penguatan signal,”katanya.
Bupati Buton Utara akan mencari cara untuk mengatasi permasalahan jaringan signal di desa peboa.
“Pebaoa kita sudah tambah tapi masih bermasalah karena selalu tergantung dengan wa wonii, begitu Wa wonii goyang pebaoa juga goyang, kita akan cari cara-cara untuk memperkuat signal,”tutupnya.
Peliput : Kasrun

