F8.1 Logo Partai Kebangkitan Bangsa PKB

BURANGA, BP- Hingga saat ini Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Buton Utara (Butur), belum menentukan sikap untuk mendukung salah satu Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) di Pilkada serentak 2020, di Kabupaten Utara Pulau Buton ini. Tak hanya itu, partai PKB juga belum menentukan akan berkoalisi dengan partai apa di Pilkada nanti.

Ketua PKB Butur Anwar Zani saat di hubungi via WhatSapp, Selasa (28/01) mengatakan, jika partai yang dipimpinya memiliki kemungkinan untuk berkoalisi dengan semua partai.

“Ya kemungkinannya, Demokrat, PKS, Gerinda, PKPI dan Golkar. Termasuk PAN dan PDIP,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan alasan PKB bisa berkoalisi dengan semua partai, dikarenakan calon yang mendaftar di PKB juga mendaftar dipartai lain yang membuka penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati Butur.

“Karena hampir semua calon yang mendaftar di Partai PKB mendaftar juga di partai yang saya sebut di atas,”jelasnya.

Lanjut, ia juga menegaskan jika partai PKB telah siap mengusung calon Bupati dan wakil Bupati pada pilkada Butur 2020.

“Dan pastinya PKB akan mengusung calon Bupati dan wakil Bupati,”tegasnya.

Terkait siapa yang akan di usung partai PKB di Pilkada Butur 2020 nanti ?, Anwar Zani masih menunggu jadwal fit and propertest di DPP PKB, calon yang layak di usung di Pilkada Butur.

“Kita lagi menunggu jadwal fit and proper test di DPP PKB, setelah itu baru bisa kita tentukan calon mana yang berpeluang untuk di usung oleh PKB Butur,” ungkapnya.

Untuk di ketahui, di Pemilu 2019 lalu, PKB Butur memiliki tiga kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Peliput : Kasrun

Visited 1 times, 1 visit(s) today