BAUBAU, BP- Program pembangunan Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) di Kelurahan Waruruma akan dikerjakan dalam waktu dekat. Namun, lokasinya akan digeser 35 meter dari pembangunan awal.
Lurah Waruruma Masrul saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (06/02) mengatakan, sudah dua kali masyarakat mengadakan pertemuan dengan pihak PLN. Didalam kesepakatannya, SUTET tidak boleh dibangun diareal pemukiman.
” Kemarin pada saat pertemuan ada profesor dari Makassar yang menjelaskan terkait pembangunan sutet tersebut bahwa tidak ada bahaya tetapi jika ada bahaya maka PLN tidak beroperasi,” jelasnya.
Perlu diketahui, besar daya atau tegangan SUTET yaitu 150 kV, dengan tinggi menara yakni 35 meter dan dipastikan sudah akan beroprasi pada 2020 berjalan.
” tetap di laksanakan pembangunan sutet dan tahun ini sudah beroperasi,” tutupnya. (#)
Peliput: Nelvida A