Jenazah Praka Anumerta Risno Tiba Di ButurJenazah Praka Anumerta Risno Tiba Di Butur

Buranga, BP- Suasana duka menyelimuti rumah keluarga Praka Anumerta Risno di Desa Konde, Kecamatan Kambowa, Kabupaten Buton Utara (Butur). Risno merupakan yang merupakan anggota Batalyon Infanteri 725/ Woroagi dan satu dari 12 korban jatuhnya helikopter MI-17 dalam operasi pengamanan di wilayah perbatasan NKRI dan Papua Nugini di Kabupaten Pegunungan Bintang pada jumat 28 juni 2019 silam.

Jenazah tiba di Kampung halaman pada Rabu (19/02) dan dilakukan upacara penyerahan jenazah untuk di makamkan oleh keluarga korban.

Dalam sambutannya, Dandim Muna 1416 Letkol Inf. Febi Triantoro mengucapkan belasungkawa kepada keluarga Risno. Ia juga menyampaikannya terimah kasih dan penghargaan kepada keluarga serta teman yang ikut andil dalam memberikan bantuan secara materil dan moril.

“Kami menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kebetulan memberikan perhatian bantuan moril materil serta perhatian,”katanya.

Menurut pantauan Media Baubau Post banyak masyarakat yang hadir ikut menyaksikan pemakaman Risno. Turut hadir Asisten I Butur Amaluddin.

Peliput : Kasrun

Visited 1 times, 1 visit(s) today