Peliput : Alyakin

PASARWAJO, BP – Pada pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) Kabupaten Buton kedepan, Plt Bupati Kabupaten Buton, Effendi Kalimudin SH MH mengharapkan situasi tetap kondusif aman dan tertib.

Dijelaskannya, Untuk meyakinkan pemilukada di Kabupaten Buton kondusif, ia menegaskan agar semua pihak yang terlibat dalam pemilukada bekerja dengan baik. “Kesbangpol yang memilki fungsi dalam memantau setiap perkembagan situasi yang terjadi di Kabupaten Buton, Saya tinggal menunggu hasil laporannya, dan Insyaallah Pemilukada di Kabupaten Buton kondusif dan semua bekerja,” tuturnya

Perlu diketahui, Effendi setelah secara resmi menggantikan Bupati Buton, Samusu Umar Abdul Samiun SH dan Drs La Bakry MSi, Pihaknya mempunyai tugas besar untuk menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Buton.

Seperti yang diberitakan media ini sebelumnya, Program yang paling besar ataupaun yang paling utama adalah meyakinkan dan memastikan Kabupaten Buton ini kondusif dalam pelaksanaan Pemilukada.

Selain itu, Kepala Kesbangpol, La Ode Rahman ketika dikonfirmasi Baubau Post kemarin mengatakan hingga saat ini, tahapan pemilukada masih aman dan terkendali. Dimana sudah ada tahapan dan tinggal mengacu pada peraturan yang ada sehinga semua berjalan dengan baik. “Insyaalah pemilukada di Kabupaten Buton berjalan dengan kondusif dan pelaksanaanya mengikuti peraturan yang ada,” kata Rahman

Untuk memastikan Pilkada diKabupaten Buton Kondusif, Pihaknya bekerja sama dengan berbagai pihak seperti Komisi pemilihan Umum (KPU) Buton, Panitia pengawas pemilihan Umum (Panwaslu) Buton, TNI dan Polri. “Semoga kedepan berjalan dengan kondusif sebab kita kerja sama dengan pihak KPU, Panwaslu, TNI dan Polri,” tutupnya (*)

Visited 1 times, 1 visit(s) today