Peliput: Iman Supa Editor: Zaman Adha
RAHA, BP –
Wakil Bupati Muna, Ir H Abdul Malik Ditu secara resmi melepas Kafilah STQ (Seleksi Tilawatil Qur’an) Muna, untuk berkompetisi ditingkat Sulawesi Tenggara (Sultra). Ia berpesan pada para kontingen, untuk menjaga kesehatan dalam selama mengikuti lomba.
“Menjaga kesehatan perlu selama mengikuti lomba, serta jangan lupa untuk makan makanan yang bernutrisi maupun buah,” kata Malik Ditu saat memimpin rapat di ruang rapat Wakil Bupati Muna, Jum’at (10/3),
sekaligus melepas secara resmi kafilah STQ.
Malik Ditu juga meminta kepada tim pendamping, untuk memperhatikan peserta yang hendak tampil agar lebih semangat dan maksimal. Pihkanya juga mendoakan, agar seluruh peserta berhasil selama mengikuti pertandingan dan menyabet predikat terbaik.
“Mudah-mudahan dengan kesiapan ini kita lepaskan semua tim tentunya dengan doa. Sebab tiada keberhasilan tanpa doa,” ucapnya.
Merespon usulan Wakil Bupati, Kepala Bagian Kesra Setda Muna Waode Rukiah menyanggupi itu. “Seluruh bahan nutrisi yang menjadi bagian penting peserta sudah digenggaman. Secara fisik persiapan peserta saat ini sudah berada pada titik maksimal,” tambahnya.
Namun Waode Rukiah tetap waspada terhadap serangan penyakit yang bisa saja menyerang peserta saat berlomba. Untuk itu pihaknya berkoordinasi dengan penyedia media guna menangkal kejadian yang bakal terjadi nantinya.
“Peserta yang turun tanding berjumlah 11 orang. Kemudian para pendamping maupun pelatih juga diturunkan untuk menemani peserta selama bertanding. Secara keseluruhan sudah siap termasuk tempat inap peserta dan pelatih maupun pendamping,” katanya. (*)