Peliput : Iman Supa
RAHA, BP – Pemuda Bone yang bekerjasama dengan pihak Kecamatan Bone dalam mengisi dan memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Bone Ke-15. HUT Kecamatan Bone di isi dengan kegiatan sepak bola dan bola volly dengan memperebutkan total hadiah higga 34 juta.
Ketua Panitia, Ahmad Jaini saat ditemui usai mengelar final bola volly tim Kecamatan Bone vs Kontume dari Kecamatan Kabawo, Sabtu (30/12) mengatakan dalam seremoni rangkaian HUT Kabupaten Muna Kecamatan Bone mengelar Kegiatan pertandingan Sepak bola hingga bola volly dengan mencoba meramu sebuah ide yang akan dilakukan setiap tahunnya. Dengan ide dan semangat para pemuda dan dukungan camat sehingga kegiatan perayaan HUT Bone Ke-15 terlaksana.
Ia menyebutkan dalam pelaksanaan kegiatan terdiri tiga cabang meliputi sepakbola yang terdiri 17 Peserta, Bola volly Putra terdiri dari 11 Peserta, maupun Bola volly Putri 10 Peserta,
“Total hadiah dalam kegiatan yang menyalurkan bakat para pemain sepakbola dan bola volly keseluruhannya 34 juta” katanya.
Ia berharap kegiatan terus diselenggarakan setiap tahunya dengan masalah yang dihadapi akan menjadikan suatu pelajaran yang berharga sehingga kegiatan kedepan akan lebih sukses.
Sementara itu, Bupati Muna LM Rusman Emba yang menghadir penutupan kegiatan,mengatakan penyelenggaraan kegiatan bola volly maupun sepakbola membentuk karakter para pemain sehingga akan muncul pemain yang terkenal di kanca nasional seperti Sadil Ramdani yang berasal dari Desa Labone Kecamatan Lasalepa. Selain itu juga, melihat keadaan lapangan, Rusman tidak memberikan janji untuk memperbaiki namun berkomitmen akan memperbaiki.
“Kalau dalam permainan sepakbola terjadi masalah itu hal biasa, karena tujuannya ingin menjadi juara, terus asa kemampuan dalam persiapan KONI di Kolaka Utara hingga menjadi juara,” tandasnya.(*)