Sekretaris Diskominfo Buton Alimudin Matu Sekretaris Diskominfo Buton Alimudin Matu

Peliput: Gustam

PASARWAJO, BP- Perluas akses jaringan komunikasi, Pemerintah Kabupaten Buton melalui Diskominfo berencana akan membangun Tower di 11 desa di Buton.

Ke-11 desa tersebut diantaranya Desa Wining, Koholimombono, Labuandiri, Mopaano, Wajah Jaya, Suandala, Lawele, Lasembangi, Tumada, Bukit Asri dan Sukamaju.

Sekretaris Diskominfo Buton Alimudin Matu
Sekretaris Diskominfo Buton Alimudin Matu

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Buton melalui sekretarisnya Alimudin Matu menyebut rencana tersebut telah diusulkan ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sultra dan mendapat restu dari gubernur.

“Permohonan kami bagusnya sudah didisposisi oleh gubernur. Bahkan kami dijanji 20 unit, kami bermohon 11 unit dijanji 20 unit,” tuturnya.

Alimudin menjelaskan, desa-desa yang akan dibangunkan tower tersebut merupakan kawasan produktif di Kabupaten Buton, seperti Lasembangi, Bukit Asri, Tumada, dan lainnya, itu merupanan kawasan pertanian. Kemudian kawasan tambang seperti Lawele dan Wining.

“Kenapa kita getol sekali dalam meminta ini (Tower-red), karena daerah-daerah itu merupakan lumbung produksi kita, pertanian dan tambang,” jelasnya.

Ditanya soal kapan akan dibangun tower tersebut, pria yang akrab disapa Alma itu mengungkapkan menunggu arahan selanjutnya dari Pemprov Sultra.

“Kita menunggu saja, kalau bukan tahun ini, tahun depan. Paling lama tahun depan,” tutupnya. (*)

Nonton Video Berikut dari YouTube BaubauPost TV Channel:

TARI DAUN NIPAH DARI BAUBAU AKAN MASUK DAFTAR TARI NASIONAL

Sanggar Seni Lakologou yang bertempat di Kelurahan Lakologou membuat sebuah tarian khas Baubau yang nantinya akan dimasukkan menjadi salah satu tarian nasional oleh Balai Pelestarian Nilai dan Budaya Provinsi Sulawesi Selatan. Tarian itu bernama Tari Daun Nipah. Pemilik Sanggar Seni Lakologou Erna SKM saat dikonfirmasi Baubau Post, Kamis (25/06), mengatakan Balai Pelestarian Nilai dan Budaya (BPNB) Provinsi Sulawesi Selatan memfasilitasi untuk membuat sebuah tarian khas Buton. Dengan demikian Erna memutuskan untuk membuat tarian di wilayahnya tepatnya di Lakologou. Tari Daun Nipah dari Baubau akan masuk daftar tari nasional. @BAUBAUPOST TV CHANNEL

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *