F01.6 Bupati Buteng H Samahuddin SE saat menghadiri acara penyerahan SK Menristekdikti pengoperasian kampus B USN di MawasangkaBupati Buteng, H Samahuddin SE saat menghadiri acara penyerahan SK Menristekdikti pengoperasian kampus 'B' USN di Mawasangka

LABUNGKARI, BP – Sebagai wujud kepedulian terhadap peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten yang dipimpinnya, Bupati Buton Tengah (Buteng) H Samahuddin SE mendukung penuh pembangunan kampus ‘B’ Universitas Sembilan Belas November (USN) yang bertempat di Kecamatan Mawasangka.

Hal itu diungkapkannya saat menghadiri acara penyerahan Surat Keputusan (SK) Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Republik Indonesia (RI) tentang pengoperasian kampus ‘B’ di Kabupaten Buton Tengah kepada Rektor USN Kolaka oleh Kepala Biro Hukum Sekretariat Jenderal (Setjen) Kemenristekdikti, Ani Nuriani Azizah, SH., M.Si yang berlangsung di aula pertemuan Kecamatan Mawasangka pada Senin kemarin (25/02/2019).

Selaku putera daerah, Bupati Buteng juga sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Rektor USN Kolaka Dr Azhari SSTP MSi yang telah memilih daerah Buton Tengah sebagai tempat berdirinya kampus ‘B’ yang berinduk di USN Kolaka.

“Saya mengucapkan terima kasih karena pak Rektor memberikan amanah kepada Buton tengah, yang tadinya USN berada di Kolaka tapi kini kampus ‘B’ mulai dibangun di Buton Tengah, semoga menjadikan Buton Tengah semakin maju SDM nya dan semakin berkah,” ungkap Samahuddin dalam sambutannya.

Bahkan, sebagai jawaban atas tantangan yang diberikan oleh Rektor USN Kolaka, Dr Azhari SSTP MSi, Bupati definitif pertama di Buteng ini langsung menyatakan kesiapannya untuk lebih meningkatkan pembangunan di Kabupaten Buton Tengah dari segala bidang.
“Tadi pak Rektor sudah main pantun dengan saya, katanya Buton Tengah ini saya harus bangun lebih bagus, tapi saya justru akan bangun Buton Tengah dengan lebih bagus lagi,” tegasnya.
Dikatakannya pula, ia bersama seluruh jajaran dan pihak Legislatif Buteng siap bekerja keras untuk mewujudkan pembangunan Buton Tengah yang lebih maju dan lebih baik sesuai dengan kemampuan anggaran daerah.

Disamping itu, demi menciptakan kelancaran akses transportasi, mantan kontraktor nasional ini juga siap membuka akses jalan menuju kampus ‘B’ USN di Mawasangka dengan ukuran lebar kurang lebih 15 meter.

“Pak Rektor tadi menyinggung masalah jalan yang menuju Kampus, sebelum ia sebut tapi alhamdulillah saya sudah rencanakan, insyaAllah tahun 2019 ini akan dikerjakan dan langsung diaspal. Selama saya masih jadi Bupati jangan ragu, bukan kampus yang mengejar jalan tapi jalan yang akan mengejar dimana letaknya kampus, tinggal tentukan dimana titik koordinatnya, maka disitu saya pasti akan buka akses jalan,” imbuhnya. (Anton)

Visited 1 times, 1 visit(s) today